Сейчас у себя проверил - всё работает, значит никаких тех работ не проводят, хотя у них же куча зон по всему миру, где они могут располагаться.
Айпи адрес точно статичный ставил? Я как-то тоже не мог подключиться, а потом смотрю у меня айпишник сервера сменился, потому что динамический стоял, потом в настройках поменял на статичный
Ага, я проверяю иногда. Всегда один и тот же. Там нельзя ошибиться, у меня так соединение называется.
Смотрел отчеты. У них сегодня было несколько ошибок в Google Compute Engine. Но после этого стоит еще один отчет, что ошибки исправлены. Звучит так:
"Проблема с Google Compute Engine была решена для всех затронутых случаев по состоянию на среду, 2018-11-14 02:05 США / Тихоокеанский регион. Мы проведем внутреннее расследование этого вопроса и внесем соответствующие улучшения в наши системы, чтобы предотвратить или свести к минимуму будущие повторения."А сами ошибки такие:
1. Мы считаем, что мы идентифицировали ACL, предотвращающий доставку трафика. Мы подталкиваем исправленную конфигурацию ACL. Мы предоставим еще одно обновление статуса к среду, 2018-11-14 02:30 US / Pacific с текущими подробностями.
14 ноября 2018 00:47
2. Экземпляры Google Compute Engine в asia-southeast1 с IP-адресами в 23.106.64.0 /18 не могут выполнять исходящие соединения. Мы работаем над восстановлением. Затронутые экземпляры могут быть воссозданы для приема IP-адресов вне уязвимого блока. Мы предоставим другое обновление статуса к среду, 2018-11-14 02:00 US / Pacific с текущими подробностями.
14 ноября 2018 00:21
3. В экземплярах Google Compute Engine в asia-southeast1-c не удается выполнить исходящие подключения. Мы представим еще одно обновление к среду, 2018-11-14 00:45 US / Pacific.
14 ноября 2018 00:21
5. В экземплярах Google Compute Engine в asia-southeast1-c не удается выполнить исходящие подключения.
В общем, если завтра не алле, то в ТП обращусь, ща лень заполнять

Может они исправили, но баги какие то данные сбили. Так с инетом было раньше часто.
О, тут еще куча менюшек) Отладки какие то... В общем или исправлю или все спалю, и попробую с айпишником как ты сделать, но пока не нашел где это/
Нашел, поменял, тоже самое все. Видимо у меня другое че то