Не знаю как блокчейн, а вот людей ждут или глобальная катастрофа или:
1. Кибернетические импланты
2. тотальная чипизация. Со временем это будет так же естественно как сейчас операционка в компе и всякие следящие программы в операционке и соц сетях.
3. Очень интересное направление, когда и если человечество научится использовать материю полность. У вас будет кубик материи в кармане и в зависимости что вам нужно он будет превращаться в ключи, рюкзак, отвертку, пистолет, лом, обувь. удочку и тд. Не исключено будут какие то сборники. Сборник косметики или инструментов. Универсальные слишком жирно и Мировое Правительство все себе заберет 
4. Будет новая религия. Ну реально уже молодежь не клюет.
Да тут можно до утра писать)
вам можно режесировать фильмы. Из жанра Фантаужасы. Люди трансформиры на ждут в будущем? Очень интересно и удобно думаю), я б жене не изменял).
Почему ужасы? Это очень удобно. ужасы будут в начале, когда все побегут себе ставить не обкатанные технологии. А потом такие ситуации как инвалидность просто уйдут. Многие органы и сейчас меняют, но говорю, это все оч молодое и дорого. А так норм, жрешь, пьешь, через 10 лет все поменял и снова молод и полон сил и выглядишь хорошо. Это же серьезная проблема как ожирение и отсутствие конечностей. например у солдат или после аварии. Нахрен это надо? Жалко людей, но жрать же не запретишь.
Еще игры будут с погружением полным. Ставишь метки на полигоне. И вот ты уже воюешь в любой стране мира с любым противником. Бегаешь сам, но окружающий мир полностью цифра в твоем шлеме. Это и спорт и интересно. Я так делал. Было какое то приложение для айпада. Включается камера, твой айпад это руль космического истребителя и вот ты гоняешься за другими. Вся твоя обстановка при помощи камеры становится полем боя. Не в экране надо джойстиком пространство перемещать, а в реале руками. Кто в армии служил, есть такая тема в спн, держать автомат в согнутой руке дулом в верх и бегать. Мышцы рук капитально закаляются. Берешь на айпад утяжелители вешаешь и играешь. Это не так нудно как обычная тренировка, стрелялок полно можно сделать. Еще были игровые автоматы с пулеметом, который вибрировал, мы как то школьниками собрали денег и поехали проходить. Мы прошли до конца. У меня руки так устали тряски пулемета, но я даже не заметил! а с джойстиком на диване это смерть. Нужны игры, которые заставляют двигаться. Да тот же секс. Если б не было приятно да я манал) Так что это не ужасно, а наоборот, человечество перестает двигаться. Это либо выживание в реале, что понятно не здорово, либо в интересной игре. Сейчас кибер спорт развивается. А в будущем будут игры, где физ подготовка тоже катит. Вот это я бы посмотрел! Это прекрасно, а не ужасно