Весёлая тема
Тогда добавлю веселья. Посчитано математиками, что всякая цивилизации конечна, и постепенно сама себя уничтожает. Так было всегда так и будет в будущем. Наверное пруфы тут лишние, и так все знают или слышали про это. Хочется чтобы не при нашем будущем был крах. Планета катастрофически перенаселяется. Ресурсы скуднеют, и борьба за них обостряется. Люди столько придумали всего такого как убивать друг друга. Общество разделяется и промежутки между слоями катастрофически увеличиваются. Конкуренция переходит на другой уровень.
В будущем так же как и в каменном веке будет так, выжил тот кто сильнее или могущественнее. Роботы, автоматизация всё прекрасно, но люди будьте реалистами, Эти бага доступны не для всех, вот ещё один пример расслоения. Кому-то надо продолжать пахать поле и выращивать хлеб который вы кушаете, А значит без тяжёлого физического труда не обойтись не смотря на механизацию. Вы пользуетесь электричеством без него ваша автоматизация это металлолом. Произвести электричество надо тоже поработать людям, в шахте, на буровой, на ГЭС или АЭС.
Пишите, что большинство профессий вымрут. Вымрут но не так уж и много как вам кажется. Водители маршруток ни куда не денутся уж точно. И таких примеров огромное множество не хочу писать портянку на пол страницы, т.к. многие её просто пропустят. Вы смотрите на мир через розовые очки. Вот таким мир я вижу в будущем
Не много сумбурно, но зато-то думаю общий смысл понятен. Радуемся пока светит солнце.