Допустим я сейчас со своего провайдера могу зарегистрировать хоть сто аккаунтов на тапке и не разу не буду платить эту так называемую пошлину. 
Мы не ведем разговор о создании аккаунтов на стороннем форуме. Разговор идет о процедуре снятия бана с залоченного аккаунта. И процедура для этого именно такая.
Как раз в процедуре снятия бана на тапке, второй пункт вовсе не обязателен, так как зарегистрировать новый аккаунт для выяснения причины своего бана, можно абсолютно бесплатно и ненужно платить никаких так называемых пошлин, всё зависит от того с какого ай-пи вы регистрируетесь. Лучше не вводите пользователей в заблуждение свои вторым пунктом.
Я тоже регистрировал акки на тапке без всяких пошлин, думал может закроют регистрацию, от них всего можно ожидать.
Просто, когда там регистрируешь новый акк, то кто знает для чего ты его регистрируешь, для общения или для баунти или может для выяснения причин своего бана.
Зачем платит лишнее, если можно бесплатно, они уже не знают как денег с юзеров состричь.

Кстати через оперу с впн нормально заходила регистрация, только не помню какую страну ставил.