Если проводить исторические параллели, то мне лично тапок в данной своей фазе сильно напоминает средневековое феодальное государство. Есть король - абсолютный монарх. есть его двор, приближенные, есть дворяне, обладающие условной независимостью, и есть прочие - "народ", бесправное быдло, любого из которых может зарубить любой дворянин по малейшей своей прихоти. Переход из народа в высшие касты практически исключен, и лишь иногда, изредка, за особые заслуги перед двором и короной такое допускается... ну так и в средневековом феодальном государстве так было - хоть и редко, но выходцы из низов получали дворянство за особые заслуги, оказавшись в нужном месте в нужный час. )))
Наш АТТ по внутреннему устройству мне больше всего напоминает молодую американскую демократию периода, скажем, 19го века. Очень похоже. )) У нас даже система шерифов похожая, и по смыслу модераторская работа напоминает работу шерифов того времени (если вы поняли, о чем я).
Так что тапок ждут в будущем буржуазные революции, после смерти короля, например. А нас в будущем ждет процветание и мировая гегемония по типу современных США. ))