Лейтмотивом прошедшей конференции был вопрос о недостаточном или вовсе отсутствующем государственном регулировании , в котором сегодня остро нуждается криптовалютный рынок.
Со вступительным словом выступил Артур Арабян – криптоинвестор, ICO-советник и основатель стартапа Bixtrim.
С 2014 г. эксперт руководит собственным бизнесом: за 4 года он основал четыре компании с разными профилями деятельности. С 2017 г. занимает пост гендиректора в блокчейн-стартапе Bixtrim.
У Артура Арабяна три высших образования: в сфере программной разработки, финансов и бизнеса; он владеет шестью языками программирования. Спикер сотрудничает с бизнесом в качестве советника по инвестициям и проведению ICO.
В своем приветствии он особо подчеркнул, что криптовалюты- не риски и не афера, а глобальное будущее для всего мира.
Целью криптовалютных компаний на сегодняшний день должно стать глубокое интегрирование цифровых валют в повседневную жизнь, чтобы они по своей функциональности и привычности использования уровнялись бы с фиатом.
Артур рассказал, что Грузия на сегодняшний день вышла на первое место в мире по добыче криптовалюты на душу населения, благодаря дешевой электроэнергии, льготному налогообложению, наличию свободных экономических зон и государственной поддержке.
По уровню потребления электроэнергии на нужды майнинга Грузия занимает второе место в мире после Китая.
Это обусловлено тем, что государственные структуры Грузии проявляют заинтересованность в использовании технологии распределенного реестра во всех сферах.
Но спонсор конференции выразил сожаление, что в Грузии криптовалюта до сих пор не является законным методом расчетов. И предпринимателям сегодня очень сложно найти общий язык с центральными банками, которые не желают открывать счета для криптоплощадок.
https://forknews.io/calendar/001406-blokchejn-gruziya-chernov.html