Чё-то тускло выглядит перспектива нашего токена. Не будет, похоже, ни объёмов торгов, ни цены. Забыть про него и не вспоминать. Зато потом, лет через 5, может стать приятным сюрпризом
Форум-то сам, несомненно, будет жить.
Ну начиналось-то нормально, выплаты были сначала каждый месяц, потом каждые 2-3 месяца.. а потом все умерло. Видать админ решил приберечь весь пул до лучших времен, например когда биток переплюнет хай конца 2017го и вытянет за собой весь крипторынок на зеленую горку. Но будет это скорей всего году этак в 2021-23м. )))
Да просто надоело ему за эти ничего не стоящие токены свой личный эфир отдавать на газ, да еще так часто.
Вот и весь секрет "самой раздражающей вещи на свете".
Ну не совсем личный же, а из доната и из оплаты за статусы. Ведь донат затем и нужен, чтобы расходовать его на нужды форума, а на карман сразу забрасывать себе. Не так много того газа расходуется на сотню выплат, например (а в среднем выплаты такими и были - около сотни человек, может чуть больше).
И если подгадать день с дешевым газом, так с ценой газа по 1 гвейке вся суммарная транза по очередной выплате за активность всем достойным юзерам будет стоить от силы 2-3 максимум 4 доллара.
Ну не такие уж блин большие расходы раз в пару месяцев, повторюсь - из доната, который и должен на такие вещи расходоваться, помимо хостинга и прочего. Для справки: суммарный донат за все время походу больше сорока зефирок. Не вижу проблемы отщипывать от такой суммы раз в пару месяцев пару долларов на газ.
Хотя о чем это я, на самом деле транза намного меньше получится, если делать массовую рассылку, есть же фактаж, крайняя выплата 21 августа 18г.:
https://etherscan.io/tx/0x8e983be5176970b9dcf88fdcc9cd0149cde9379cd461a0e467d52061927bffc0Выплачено 23-м юзерам, суммарная транза составила 0.0007262544 Ether ($0.10)
Т.е. дело совсем не в этой смехотворной сумме, которая уйдет за газ при каждой выплате, тем более что она из доната, а не из кармана. И кстати, с покупкой статусов анонсировалось, что туда транза входит на все последующие выплаты. Я думаю в 0,1 - 0,3 эфира можно заложить пару десятков будущих выплат по паре центов максимум каждая.