Скоро ливанут и будет вам 36к 
Какой то кит вероятно хочет зафиксировать прибыль и скорее всего он будет это делать порциями постепенно снижая цену:
По наблюдениям аналитиков, 16 января 2024 года в движение пришли 49 858 биткоинов на $2 млрд. В последний раз монеты перемещали в 2019 году. До этого активность в связанных с криптовалютой кошельках была зафиксирована в 2013 году. "Спящие" BTC пришли в движение на фоне запуска торгов спотовыми биткоин-ETF в США.
Видел это, видел.
Возможно будет сливать по-тихому, а возможно "проснулись именно тогда, когда нужно под ETF". Не исключено что будут продажи через P2P. А может это Битки одной из компаний, которой заапрувили Биткоин ETF. Короче вариантов очень много.
На самом деле, 50 000 BTC - это очень много для рынка (кто понимает о чем), не один стакан ни одной биржи не справится с такой продажей. Однако, если даже будут сливать всю эту сумму...это не будет "стакан". Это будет мастерский слив, имхо.
50.000 биткоинов это на самом деле не очень много. Неужели нельзя найти 50.000 людей со средним достатком, даже не долларовых миллионеров, которые соблазнятся купить себе 1 Bitcoin? Я уверен, что такие найдутся. Покупку можно совершить и на внебиржевом рынке.
Если смотреть общее количество биткоинов, то 50.000 штук тоже не является каким-то большим числом. Так что я думаю, что такой объём первой криптовалюты рынок переварит.
Вообще, все эти ETF фонды это же отличные фиатные шлюзы, через которые киты могут сливать свои биткоины. При этом они будут получать взамен абсолютно легальные финансовые средства.
Так что продажи безусловно ещё будут. Однако будут и покупки. Так что глобально, я достаточно оптимистичен.