Тут есть нюансы.
Первый - предположим что информация хранится в обратимом виде, а не в детерминированном и необратимом. Вопрос - для каких целей она может быть использована, при условии что все знают кто ею обладает ? Я предположу что компания разработчик технологии прекрасно понимают какие последствия для них будут, в случае утечки таких данных. И соответственно предпринял какието шаги бля безопасности данных.
Я имел опыт работы в проекте, связанным с "распознаванием лиц" если упрощенно. Так вот в системе никто не хранит лица, а хранят набор реперных точек, по которым можно идентифицировать лицо, но по ним нельзя восстановить лицо этой "записи в базе". Хотя я слышал рассказы что "специальные службы могут восстановить лицо"
Я могу допустить, что при большом количестве этих точек в системе, можно воссоздать "ландшафт лица" по которому можно предположить как может выглядеть человек. Но.. попробуйте получить 48-68 реперных точки (это количество дает высокий уровень распознавания), а потом по ним воссоздать "лицо". И сравните с оригиналом.... Думаю 500-1000 точек могут "восстановить" лицо. Хотя качество будет то еще ... Сделайте свою фотку с разрешением 30х30 пикселей и посмотрите на себя
Но приблизительный портрет будет !
Думаю ... уверен... надеюсь что подобный принцип хранения данных и у проекта WorldCoin
Это я все понимаю, про рептилоидов это была шутка. Но давайте посмотрим на сабж с другого ракурса.
Нет никакой необходимости "восстанавливать лицо взад" из базы по заказу... по чьему угодно заказу. Зачем? Есть же идентификатор у каждого прошедшего плюс глобальная сеть камер.
Система:
а) имеет-будет иметь многомиллионную базу биометрических данных + идентификатор/верификатор к каждому набору биометрии,
б) может через установленные камеры наблюдения глобально отслеживать перемещение прошедших верификацию,
в) легко отслеживать местонахождение и перемещение отдельного индивида, группы лиц, этносов, страт и т.д.
г) ИИ, имея доступ к глобальной сети камер (улицы, офисы, общественные места и т.д.) и имея базу идентификаторов, будет мгновенно решать любые поставленные перед ним задачи.
К слову, на конец 2021 года в Лондоне было 200 тысяч установленных камер, а всего в мире - более миллиарда, сейчас, полагаю, еще больше.
Сочетание глобальной сети камер, большой базы биометрии+идентификаторов и мощного ИИ - дает вполне себе интересный инструмент в руки того, кому это по карману.