WorldCoin начинают прессовать по всему миру, что не может не радовать (лично я против этого проекта).
....
А можно развернуто и с аргументами - почему вы против этого проекта ? Если можно без теорий заговора - а конкретика, проблемы, риски ? Вот честно - интересно ! Только еще одна просьба - можно в рамках общей концепции проекта, а не какой то его части !
Например я не вижу никаких рисков, на фоне например уже существующих систем сбора, накопления информацией которые существуют вокруг нас уже дано - от банковского сектора, до всяческих государственных органов (жеки, больницы, школы, институты,.. )
Очень много где вводят цифровые паспорта, цифровые сделки, и так далее. Поэтому разбрасываясь, где не попадя своей биометрией, на мой взгляд, есть риск столкнуться с тем, что в отношении тебя сделают цифрового аватара.
И последствия могут быть катастрофическими для тебя. Ты можешь даже не отследить, масштабные атаки на твоё имущество и твою жизнь. Ну и никакой закон тебя не защитит, потому что это все инновационная сфера, а законы плохо работают даже в традиционной сфере. Поэтому своей биометрией мне кажется нужно очень сильно дорожить и не давать её контролировать каким-то другим лицам. Но это именно моё видение.
Я уже в какой-то теме писал, что ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о том что риски "скоммуниздят мой цифровой портрет" - преувеличены. Проще сделать нотариально заверенные копии ваших документов, без вашего ведома и без ваших документов.
Проблема в том что такие системы, в своем большинстве (я заранее исключаю системы для всяких трехбуквенных структур), не хранят ваши реальные портреты, а только их... ну как уже писал, проще и понятнее будет - некие хэши наших данных. Почему я использую это слово ? Потому что хэш - это необратимая и детерминированная функция - из результата её работы нельзя получить исходные данные, а хоть немного изменив входные данные - мы получим совсем другой результат. Но сохранив хэш "исходных данных" (например вашей радужка), потом их можно сравнить, и иметь подтверждение что "сохраненный имидж",а точнее его хеш, точно соответствует хэшу предъявленного объекта (вашего глаза) либо сказать "нет нет, это не Smartprofit, это жулик какой то !"

И хранение хэша как и его обработка - всегда многократно проще, быстрее, удобнее чем работа с "сырыми данными". Кстати в крипте - именно хэши используют
Так вот, единственной проблемой может быть только в том случае, если они получают высококачественную ПОЛНУЮ копию вашей радужки/лица, а не ее "производные". И преследовать их могут, только в случае если они такие данные хранят, что да, согласен, во многих странах законодательно запрещено. Но чтото мне подсказывает, что они врятли заложили самоубийственную технологию