Схемы, взломы, кражи. А потом удивляются почему некоторые люди так недолюбливают криптовалюту и выступают против нее. Да и просто избегают ее, потому что безопасность в криптовалюте это сложно. Это не карточка, где от тебя требуется не рассказывать никому 3 или 4 цифры. Кошелек в криптовалюте это не счет в банке. В банке то есть шанс написать заявление и попробовать откатить назад перевод. В крипте каждая ошибка фатальна.
Согласен, как для простого человека все очень сложно. Но когда-то ведь и банковские карты были чем-то из разряда вон выходящим. Ничего, научились, пользуемся, так и с кошельками будет, тем более, сейчас сколько обучающих мануалов. Да и вообще, что так сложного: храни сид в надежном месте и все
P.S. Да и по карте сейчас не каждый знает, что всеми цифрами не стоит светить 
Все же криптокошельками и вообще криптой гораздо труднее научить условно-среднего гражданина пользоваться, чем банковским пластиком или мобильным банковским приложением. Поэтому я думаю, что совсем массового, подобно банковским карточным продуктам, внедрения и распространения крипты не будет еще очень долго. Банковские карты, емнип, появились в конце 1970х, а сравнительно массовым продуктом стали не раньше нулевых, т.е. 2000+. И то, некоторые до сих пор на банковском пластике надписывают пин-код, чтобы не забыть. ))
А криптопродукты гораздо сложнее в освоении, плюс, как выше правильно написано - любая ошибка в транзакции - фатальна, уже не откатить. Но для тех поколений, которые родятся сейчас или чуть позже - вероятно крипта будет так же естественна в обиходе, как электрочайник на кухне.
Есть, конечно, и "гибридный" исход этого дела - якобы крипто-кошельки с CBDC (и только CBDC, без тру крипты), простые и не сложнее мобильного банковского приложения в освоении. И возможно, что такое развитие событий одно из самый вероятных.