Привет всем любителям ИИ 
Вопрос - а кто в последние недели, наблюдает у Бард-а удивительную скромность, выражающуюся в ответе типа "Я не могу с этим помочь, так как я всего лишь языковая модель" ? Причем я заметил, такой ответ появляться, в ответ на вполне приличный, простой и не противозаконный вопрос ! Я например задавал вполне себе обыденные вопросы по программированию (Python/MySQL ), по абсолютно тривиальным задачам... Интересно понять откуда "растут ноги" этой неожиданной скромности и стеснительности ИИ ? Он только меня стесняется или это носит системный характер ?
Нет, не только вас. Сам часто сталикваюсь с этим в темах, где ответы не несут никакой опасности. Если с гемблингом все понятно (он типа хочет оградить нас от проигрыша и игровой зависимости), то информация по медицине, которую он не выдает, вызывает сомнения в его адекватности. А что касается поиска интересующей информации в интернете, то лучше самому ручками копнуть, и времени меньше займет, и ответы будут точнее. Вывод у меня по нему сложился двоякий: вроде бы и помогает, но только когда у него настроение хорошее, когда встал не с той ноги, будет капризничать, как младенец.
Ну тут все просто - мне как бы знаний хватает, и мануалы помогают изучить и не задавать вопросов

Мне интересно поведение таких систем как ЧатЖПТ, Бард и другие.
И сейчас я вижу что для некоторых целей они, мягко выражаясь - опасны. И это точно не про "захват мира"

Меня беспокоит достаточно странные ответы (неверные), высокая вариативность ответов, иногда реально странное поведение. Проблема в том что некоторые решили что это инструмент который заменит "кожанных мешков", и его можно использовать,
например заменив, ну пусть будет для примера, программистов. И вот проверяю это предположение. Вывод - пока не в пользу ИИ

Я уже много раз писал, что я не воспринимаю этот "ИИ", как реальный искусственный интеллект... Максимум - очень удобная база знаний с удобным интерфейсов. НО ! Ответы которой надо перепроверять

Согласен что классику "hello world" оно напиет 100% точно, а вот если задача сложнее - тут я бы уже не рисковал полагаться только на "ИИ". Короче переименую ИИ на УИ - условный интеллект