Идея общаться с интересными людьми для развития интеллекта это конечно хорошо.
Но я сейчас достаточно скептичен по отношению к современной элите - это вовсе не те люди, у которых можно научиться чему-то классному. Тем более мышлению.
Более интересны люди, которые к примеру закончили физмат и занимаются бизнесом, вот такие люди действительно интересны. То есть для развития своего мышления, на мой взгляд, нужно общаться с очень умными людьми, но не вписанными в структуру власти. Я считаю, что от властных людей вообще нужно держаться подальше и никаких дел с ними не иметь.
Ну и всегда есть вопрос - а чем я могу быть интересен людям более умным и более высокого уровня?
Современные элиты, это немного другое. Это уже больше смесь политики, коррупции и баблища

Я бы общение с ними оставил сугубо для решения какихто серьезных вопросов. Просто там не т понятия дружбы или человеческих отношений, там есть только жажда власти и наживы. Упрощенно, но да, уж такие у нас элиты

Но есть много других людей, которые как раз абстрагируются от "связей", коррупционных схем, и "у моего папы звезды на погонах больше". Я скорее о новых "технологичных" элитах, чем о тех кто 30 лет назад сбивал бабло с торгашей на рынке, а теперь "ылита"

"Ну и всегда есть вопрос - а чем я могу быть интересен людям более умным и более высокого уровня?" - очень хороший вопрос ! Конечно сразу оговоримся - не все смогут попасть и удержаться на более высокой ступеньке сообщества. Да обидно, да звучит как то не очень, но это реальность. Ктото действительно может не представлять вообще никакого интереса.
Но.. попытаться надо. Можем начать с простых вещей - даже эти "элиты" они не владеют тотальными/глобальными знаниями, любые новшества, интересные идеи, даже нестандартная оценка например их продукта - для них очень ценная информация.
Второй путь - ваша хорошая идея, которая требует финансирования и поддержки. Один из лучших путей начать диалоги и общение. Одним словом - надо искать пути для своего роста, и смена социума на более продвинутый - очень хороший вариант.