Я конечно не физик но если в нашей Солнечной системе все законы физики-химии-механики действуют,то они также действуют и у Альфы Центавра и у беты Лебедя,исключение только думаю пространство вокруг чёрных дыр.
Есть разные мнения на этот счет. Есть теоретические физики, отрицающие мейнстрим и указывающие на возможные факты, не вписывающиеся в этот мейнстрим в текущей науке. Я тебе больше скажу, как учоный учоному, мы, учоные, часто подгоняем свое мировоззрение под общепризнанную теорию, потому что быть изгоем, даже в науке, быть некомфортно и мало того - нехлебно. Потом появляются новые инструменты, новые факты, новые общепризнанные теории, и все топят уже за них. Возможно через 50 лет "все будут знать", что законы физики-химии-механики разные в разных частях вселенной. ))
То что у них иная основа,например аммиачная,не отменяет тот факт что не должно быть видна издалека их технологическая и социальная деятельность несмотря на то что они освоили телепортацию и форма организация их сообщества в корне отличается от нашей.Я про "города" и "сёла".
Возможно мы смотрим на эти "города и села" в свои телескопы и со спутников и в упор эти города (и вообще технологическую деятельность) не видим. Мы же ищем города и села, похожие на наши, а это совсем необязательно, и технологическую деятельность иных разумных мы можем в упор не видеть, хотя она перед глазами даже в слабенький телескоп. Например Большое Пятно На Юпитере - это просто такая электростанция аммиачных разумных юпитериан... или стадион, ипподром... или вообще кинотеатр. )) А мы думаем, что это ураган такой.
Муравей точно узнает другой соседний муравейник, но при взгляде на машину с пьяной компанией, накрывшей поляну с водкой и закусками возле его муравейника он вряд ли признает в этом всем высокотехнологичную (по мнению муравья) деятельность.
P.S. А мы точно форум о крипте??? 
Мы точно форум для умных, а потом уже о крипте. Или одновременно. ))
Поэтому тут что то не так, или точнее - мы не понимаем реальной сущности происходящего... И вот такие варианты меня пугают - если нечто примитивное научилось управлять высокоразвитым видом, то почему не предположить что нами точно также ктото управляет, "чуть поумнее" грибов...
Ага, резко вспомнился кордицепс. ))