Для формирования тактильный ощущений - не обязательно чтото физическое, что будет "давить на глаз" или прыскать аэрозолем в воздух , как в примере с "пахнущей" рекламой Мака .. Дело в том что все эти тактильные ощущения, ароматы - все равно в ИТОГЕ обрабатывает МОЗГ. Поэтому - для реализации тактильных, вкусовых, слуховых, "запаховых" и прочих ощущений - вполне достаточно знать на какую часть мозга воздействовать и каким сигналом.
В теории все просто (и в мегатоннах фантастики на эту тему), а на практике все куда сложнее. Да, мы уже много десятилетий знаем, какие участки мозга обрабатывают сигналы от первой сигнальной системы и в теории знаем, как заставить эти участки создавать симулякры, выдавать в сознание "обработку" того, чего нет в реальности. Но наши инструменты пока очень грубы и примитивны, электроды в мозг и микроволновое излучение. Любая разновидность шизофрении справляется с сабжем куда лучше.
Но даже если в ближайшем будущем появятся более тонкие инструменты (чипы в мосх, более тонкая настройка модулированного микроволнового излучения, башни-излучатели

), стоит ли оно того, чтобы применять это в развлечениях? Какие риски оно несет при массовом применении, тем более для такой банальщины, как массовые развлечения?
Мозг - штука хоть и гибкая, но довольно хрупкая, допустим средний фильм длится 2-3 часа, это же сколько раз по сюжету надо влупить в мозг разнообразных дополнительных сигналов для сопровождения сюжета фильма и создания дополнительных симулякров ощущений, тактильных, вкусовых, обонятельных, кинестетических... несколько сотен за два часа? Кукуха у зрителя не поедет? Тем более, что зрители все разные, возраст, развитость мозга, и самое главное - лабильность психики... может кому-то до эпилепсии или до полноценной шизофрении всего-то маленького полтычка не хватает, а тут целый водопад.
И не забываем о дофаминовой петле и о хрестоматийной крысе с электродом в мозгу и педалью.
Я бы рассуждал о применении подобных технологий для конкретных случаев, для людей-инвалидов с болезнями, органическими поражениями и ампутациями, или для каких-то специальных людей, выполняющих специальные задания
партии и правительства 
, но в любом случае - это тонкая настройка внешнего воздействия на один конкретный мозг, а не работа "по площадям", по кинотеатрам, концертным залам и стадионам.
Хотя, и я в этом уверен, как только подобные технологии станут доступны для работы по массам, они первым делом и будут там применены. Люди всегда так поступают.
И еще уверен, что как раз наши любимые ИИ очень сильно "помогут" нам развить эти технологии и поспособствуют их распространению и массовому применению.