Ситация смахивает на очередную страшилку про ИИ.
Если получило освещение в медиа, то возможно это не просто страшилка, а имеющее под собой фактическое основание, прецедент.
есть близкий человек, работающий в страховой в отделе выплат. И "по фото", одному или несколько, решение о выплате не принималось никогда.
Это понятно, но вероятно в той же Британии (статья в британском медиа) страховые могут работать немного в других обстоятельствах и вполне возможно, что были случаи выплат страховок "по фото". Иначе бы и шума-то не было, не было бы информационного повода.
1. Я в медияах про крыс в метре размером с собаку читал, а в ТВ мне дяди воду заряжали обещая что вся или пройдет или рассосется

Шутка конечно, но считать сегодняшние медиа и сми каналами реальности, как-то не очень

ХАйп порождает любую "информацию" , не удивлюсь что скоро услышим историю как виртуальная ведущая, "афца крашенная полупроводниковая", увела мужика реального, оператора, от жены с дитями, к себе в виртуальщину этую ! И будут свидетели и участники !:)
2. Страховые компании вообщето одни из самых "прожжённых" относительно всяческих кидков и попыток имитации страховых случаев, думаю т.н. "ИИ" врядли сможет "налюбить" экспертов. Возможно чтото типа "поцарапали крыло" да, но серьезные выплаты - точно будут тщательно проверять. И даже дешовое но массовое царапание крыльев, вызовет абсолютно не поддельный интерес у аналитиков страховых компаний.
3. И да, как выше отметили - артефакты и "очепятки" в работе "ИИ фотошоперов" скорее всего будет заметно.. или заметны следы доведения "до образцовой фотки".