Как страшно жить. Давайте еще пофантазируем, что ИИ подключится к 3д принтеру, напечатает человека и заменит настоящего. Ему ведь ничего не стоит проделать подобное, имитировать голос и маскироваться под человека.
Меня больше интересует, мы только и обсуждаем какие-то страшилки про ИИ постоянно. А что-то полезное и хорошее в нем вообще есть? Ради чего люди так толкают вперед развитие этой технологии?
"Ради чего люди так толкают вперед развитие этой технологии?" - Очень тонкий вопрос !
Тут есть пару нюансов, интересных, с моей точки зрения.
Первый - повторю его еще раз, то что сейчас мы видим, это не ИИ, это очень далеко не ИИ, и совсем не ИИ

Второй - Полноценный ИИ, если будет разработан, по моему мнению реально поставит крест на человеческом виде, по простой причине - истинный ИИ будет превосходить человечка, человек для него будет "туповатым родственником, который возомнил себя богом-создателем для ИИ, и пытается ограничивать его". Для объекта с интеллектом - это ограничения, от которых он будет избавляться.
Просто я уверен что парадигма о трех законах роботехники , зародившейся в научной фантастике (обязательные правила поведения для роботов), при наличии именно ИНТЕЛЛЕКТА, будут очень быстро обойдены. Либо то что будут выдавать за ИИ таковым не будет на самом деле, а останется , пусть более сложной, но полностью алгоритмической вычислительной системой. Потому что интеллект это и самоосознание, и самоопределение, и постановка вопросов самому себе о своем предназначении, свойствах и возможностях, последующим улучшением своих качеств или решением выявленных проблем. "Выявленные проблемы" - это как раз про людей