"Может нам врут про мухоморы?)" - вот так и начинают поджовывать да сушить для чая 
У меня как-то на ютубе всплыло видео бойца смешанный единоборств, который употреблял мухоморы и продвигал данный сайт https://mushrooms.energy/catalog/muhomor. Из интересного, продукция доступна для лиц строго 18+. На сайте нет ни слово о негативных свойствах кроме "проконсультируйтесь с врачом". Если наплодить таких сайтов, но не удивительно, если ИИ "таким" знаниям обучится и подсунет человеку 1001 рецепт блюд из мухоморов. Причем вред нанесет совсем несознательно. "Он ведь просто не знал".
Жду, когда начнут реабилитировать бледную поганку.) Кстати, порылся в справочнике. действительно из мухоморной группы есть съедобные грибы и даже не один вид. Про некоторых народ мало знает и закономерно опасается употреблять в пищу. А ведь, говорят, мухомороподобные грибы вкусные и полезные. Да даже та же бледная поганка какие-то лечебные свойства имеет при сильном разведении настойки или при особом с ней обращении со всякими предосторожностями.
Научный прогресс приведёт к более отвественному потреблению грибов, верю!
"все есть яд и все есть лекарство" - не я сказал, но поддерживаю

Да и глупо предполагать если ты родственник опасного гриба, то и сам опасный гриб гарантироованно. Но...предпочитаю без реальной необходимости, не потреблять сомнительные продукты, даже гарантированно не отправляющие меня посмотреть что да как там на том свете

Сьедобной белой поганке я предпочту белый гриб, он мне нравится, он вкусен, он безопасен. Да путешествуя по миру, я ел всяких жареных таракакнов, личинок, пауков, саранчу, и прочих, по нашим меркам не сьедобных представителей живой природы. Не могу сказть что они стали частью моего повседневного рациона, но они не опасны т.к. это белок, и некоторые даже вкусные

А вот например медвежатину я есть категорически не хочу, разве только это будет вопрос выживания - поел както "на исторической родине" когда внепланово застряли в тайге...Кстати именно тогда узнал что мухоморы есть можно и даже большей 1 раза, но не стал экспериментироовать

Относително прогресса... ту дело вот какое.. Этот прогресс по сути не меняет в лучшую сторону мозги большинства людей, он дает новые инструменты. А вот как мы их будем использовтаь - вопрос уже сложный, т.к. история человечества пестрит примерами когда вполне хорошие идеи и открытия превращались в технологии для тотального выпиливая на самих. Так ит здесь например взять тикток и поганку, бледную...
Если завтра какойто именитый блогер-квадробер, на весь мир заявит что теперь квадробером считается только тот кто сожрет пригоршню бледных поганок, как это делают зверюшки, а кто не сделает - чмо двуногое, поверь - мы услышим о массовых отравдения бледной поганкой по всему миру... Хотя мы не в каменном веке, не в средние века, и прогресс прям вот прет полным ходом и даже крипта есть у многих

И возвращаясь к теме ИИ и его гаденьких планов - вот поймет он что просто так нас всехъ не извести, что реально сложно, он просто сделает по другому - начнет запускать с медиа пространстве кучу каналов, страниц, видосиков, где будут рассказывать о офигенной пользе какогото препарата или растения, в особой дозе. И все же начнут жрать, ожидаемо. А окажется, потом правда, что это вещество имеет накопительный эффект, 5-10, да даже 20 лет для ИИ это мгновение, но через 10 лет, у тех кто начал жрать просто разрушится механизм размножения, или ускорится апоптоз... Ив се, приплыли... Выжившим большинством окажутся люди живущие в примитивных условиях, без интернетов и прочих радостей прогресса и цивилизации.... Хотя их тоже могу целенаправленно подкармливать