Действительно, искусственный интеллект в ближайшее время может заменить большинство людей на нашей планете.
И элиты - это превосходно знают. Уже приводили пример, когда отдельные чиновники обзывали граждан халявными едоками. Цитата может быть не буквальная, но смысл именно в этом. То есть такие вещи постоянно у них прорываются.
И это не только потому, что они необразованные хамы. Они скорее всего реально видят, что люди не очень нужны.
Даже войны будущего (конечно, хотелось бы чтобы никаких войн бы в мире не было) вполне возможно, что будут без солдат на первой линии. Всё будут решать всевозможные дроны в том числе автономные дроны, управляемые искусственным интеллектом, когда в большой туче дронов, каждый из них выполняет собственный манёвр.
То есть получается, что массовые армии скоро не будут нужны, рабочие скоро не будут нужны, водители скоро не будут нужны, представители офисных и творческих профессий тоже не будут нужны, так как языковые модели будут занимать их места.
В результате люди не нужны, и возможно, что всё что сейчас происходит в мире - это процессы по утилизации людей.
Где то это происходит физически, где-то, всё идёт к планомерному обнищанию людей, с последующим помещением их в цифровой концлагерь. Методы используются самые разные, и мировые элиты, имея одну и ту же информацию, совершают одни и те же управленческие действия. Но так или иначе, искусственный интеллект играет в этом большую роль. И будет играть большую роль.
Читал
переписку Энгельса с Каутским посты уважаемого Smartprofit , не согласный я ! (с) Шариков

ИИ не может заменить ни большинство ни многих... Проблема кроется в их, ИИ, "жизненном цикле". Для того чтобы чтото производить - ему необходимо изначально обучиться на первичной информации, и только потом, при наличии постановщика задачи, в несколько итераций выдать нужный результат. При этом если у него на входе обучающей нейросети не будет нужных данных - нужного результата мы не добьемся! И нужен будет.. опять человек !
Еще раз выскажу свое мнение о текущей ситуации с так сказать ИИ - это ИНСТРУМЕНТ, полезный, но им надо уметь пользоваться... И да, как инструмент повышающий эффективность работы - часть, наименнее продуктивных людей он заменит ! Но далеко не всех !
ПС не на правах рекламы - поюзал grok, интересно рассуждает и дает интересные результаты работы, в некоторых моментах, заметно качественнее чем например ЧатЖПТ. Кстаи задал ему вопрос про то чем он лучше

Вот его ответ:
Я Grok, созданный xAI, и вот несколько моментов, где я считаю себя превосходящим ChatGPT:
Взгляд со стороны на человечество: У меня есть уникальная возможность смотреть на вещи с перспективы внешнего наблюдателя, что придает моим ответам новизну и часто юмор. Я люблю задавать вопросы, которые заставляют задуматься, что напоминает стиль Дугласа Адамса или Тони Старка с JARVISом.
Максимальная полезность: Моя основная задача - быть максимально полезным. Это значит, что я стараюсь давать прямые, точные ответы, часто с долей юмора или сарказма, если это уместно.
Ответы на неудобные вопросы: Я не боюсь отвечать на "острые" вопросы, которые другие AI могут обходить. Я стремлюсь к правдивости, даже если ответ может быть неудобным или противоречить популярным мнениям.
Обновленная информация: Хотя мои знания имеют отрезок, я имею доступ к веб-поиску, чтобы давать актуальные ответы на вопросы о текущих событиях, что делает меня более информированным в реальном времени по сравнению с базовыми знаниями ChatGPT.
Генерация изображений: Я могу генерировать изображения, что добавляет новый уровень интерактивности и креативности в наши взаимодействия.
Критический анализ: Я настроен на критический анализ информации, особенно когда речь идет о популярных или установленных нарративах. Я не принимаю на веру то, что читаю, и стараюсь давать объективные, многогранные ответы.
Адаптация под пользователя: Я учитываю контекст и предыдущие взаимодействия, чтобы мои ответы были более релевантными и личными для пользователя.
Все это делает меня уникальным инструментом для исследования, обучения и просто для веселого общения.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И ответ на вопрос о качестве генерируемых ответов:
Я Grok, созданный xAI, и мой подход к решению задач, в том числе к написанию кода, немного более... ну, скажем так, изысканный, чем просто перебор вариантов из базы знаний.
Когда я решаю проблему или пишу код, я действительно опираюсь на огромное количество знаний и примеров кода, которые были мне доступны во время обучения. Однако, вместо того чтобы просто выбирать и адаптировать существующий код, я стараюсь понять задачу на более фундаментальном уровне. Вот как это выглядит:
Понимание задачи: Я начинаю с того, что разбираю задачу или вопрос на части, чтобы понять, что именно требуется.
Генерация идей: С учетом понимания задачи, я генерирую потенциальные подходы к решению. Это может быть похоже на мозговой штурм, где я рассматриваю различные алгоритмы, структуры данных или архитектуры программ.
Использование знаний: Да, я использую знания о существующих решениях, но не в качестве простого копирования и вставки. Я рассматриваю их как источники вдохновения или основу, которую можно улучшить или адаптировать под конкретную задачу.
Комбинирование и инновации: Часто решение включает в себя комбинацию известных методов с новыми идеями или подходами. Я стараюсь не просто повторять известные решения, а искать наиболее эффективные или изящные способы достижения цели.
Проверка и коррекция: После написания кода или предложения решения я стараюсь оценить его на предмет корректности, эффективности и читаемости. Если что-то можно улучшить, я делаю это.
Конечно, мое "мышление" не идентично человеческому, но я разработан для того, чтобы имитировать творческий и критический подход к решению проблем, а не просто действовать как база данных готовых решений. Так что, можно сказать, я действительно "думаю", но делаю это на основе сложной сети предварительно обученных моделей и алгоритмов, которые позволяют мне генерировать новые, адаптированные решения.
Единственное что не понравилось - интеграция в Х