Ну что вы вот так сразу ! Я не жадный до денег, у мене к ним чистое чувство - большая любофь !
Относительно сравнения, возможно новые поколения итшников, "рафинированных"
, они такие. Но я поработал параллельно с ИТ от трамвайного депо до рыбколхоза на Камчатке
Нельзя замыкаться только на чемто одном и изолировать себя от всей полноты жизни, ощущений, да просто смены обстановки. Сейчас уже успокоился, пенсия гдето на горизонте поблескивает, поэтому только ит бизнес, крипта и инвестиции
Нет, не ради денег, а ради комфортной жизни и возмоности реализовать свои желания !
"Деньги прекрасный слуга, но самый отвратительный хозяин" (с) не помню кто
Фраза приписывается писателю Дюма, только уж не помню которому - сыну или отцу. Я тоже немного помотался, но масштаб поменьше был. Рыбколхозы с депо трамваев прошли мимо меня - о чём можно было бы пожалеть, но я мужественно перенесу эту боль. Я в основном реализовывал себя через хобби.
А так - давненько я не просматривал видосов на тему "лопнул пузырь айти: давайте хорошенечко поноем". Иногда под настроение люблю такое посмотреть).
О, спасибо, буду знать, фраза прекрасная, а про выяснить про автора тупанул чтото

Ну и про пузырь ИТ в контексте ИИ:
Никто не лопнул, а происходит коррекция рынка. Это как про бухгалтеров в 90х годах - все ломанулись в бухгалтерию (бизнесы все такое), а потом не знали куда девать лютые стада бухгалтеров, потому чт появились (написанные ИТшниками

) всяике 1С, Парусы и прочие лотусы с экселями, а потом вообще OEBS и SAP всякие . Причина банальна, и прекрасно ложится на ИТ:
- Происходит переход от количеств а к качеству, плюс появились инструменты, да да, про "ИИ"-шечку

, которые могут снизить спрос на некоторых специалистов. Но... от ИТ мир никуда не денется - мы глобально уходим в цифровые технологии, и ктото это все должен писать, кодить, тестить, деплоить и кодить новые баги

Проблема в том, что сегодняшний ИИ, не может полноценно, например в полном цикле разработать и реализовать более менее крупное приложение или систему...