Про необязательность высиживать часами в очередях я DrBeer писал, когда предлагал поставить ИИ на место врача, выписывающего стандартные лекарства. Все равно ведь первичные признаки болезни стандартны и нет разницы кому я сообщу "сухой кашель уже 2 недели", врачу или ИИ.
Что значит "первичные признаки болезни?" Что значит "Стандартны?" Ты что-то сам себе напридумывал. Во-вервых, сухой кашель 2 недели может быть признаком большого количества заболеваний, не только банального бронхита. А что, если у тебя рак легкого? Или какая-нибудь болезнь Бека?
А вот некоторые врачи, как Unbunplease говорит, будут проталкивать свои лекарства или своих специалистов. В наше время, когда у многих на уме только деньги, иногда замечаешь, что врачи бывают пытаются отбить потраченные на учебу деньги, вместо того чтобы сказать оказать помощь. ИИ же все равно будет кто перед ним, человек при деньгах, которому можно продать витамин С в модной упаковке/новейшая разработка/улучшенная версия, или же студент, которому выпишет тот же витамин в виде шипучей таблетки в пачке за 100р.
Всяко бывает. Не думаю, что все врачи такие, в тебя явно обида на какого-то конкретного врача сидит. Но забавно, что когда это у других профессий - это воспринимается норм, а врач - ни-ни. Когда автослесарь вам впарит то, что вам не надо или продавец в магазе - это воспринимается нормально. Когда врач - ненорм.) Хотя им также, как и тебе хочется кушать наверняка).
Врач то выписывает лекарства почти идентичные по составу, отличающиеся брендом, упаковкой и тд, и ценой конечно же. Есть ведь разница капли в нос за 5 или за 35 евро. Эффект одинаковый. Автослесарь тоже может продать деталь за 5 иза 35, но он хотя бы предупредит что одна очень низкого качества и может отслужить 1тыс, а может и 50тыс км, а вторая деталь точно отработает 35тыс. Врач ведь подобного не скажет никогда.
У меня нету обиды на конкретного врача, есть обида на систему здравоохранения и организацию работы. Мне довелось и с ребенком в очередях посидеть, и с возрастными родственниками покататься по врачам и прийти к заключению о низком качестве образования врачей, организации работы. Вроде не самая захудалая страна в Европе, не самый последний город, а посещение врача это как лотерея с неведом результатом, на которую тратятся часы. С бумажной карты клиента с вклеенными листами и записями от руки я вообще в ступор выпадаю. Конкретный пример: ребенок с соплями, кашлем 2 месяца наверно. То есть то нет. Попасть к врачу это квест с затратами времени 1-3 часа только в поликлинике или же потеря рабочего дня (тупо беру выходной или отпуск), чтобы услышать "а сейчас вирус, иммунитет можно попробовать поднять, а давайте попробуем... можно купить в аптеке". Квест выполняется раз в 2 недели.
И это же видя как например просто решена проблема очередей на почте; нет больше очередей и тупости заполнения бумажек для получения посылки или отправки. Приложение, несколько тапов по экрану, встал в очередь, получил уведомления, отсканировал код, наклейку шлеп и готово. Даже с сотрудниками не общаешься, бот все подсказывает.
Почему бы не разгрузить нагрузку на врача и перекинуть задачу на ИИ? Не конкретно на примере в ребенком, а просто с соплями, я бы тапнул бы по экрану и получил бы тот же рецепт и совет и уже сам бы решал воспользоваться им или нет, вместо того чтобы терять часы. Или вариант с кашлем, соплями - если есть ингалятор, то можно подышать физраствором NaCl, банально увлажнить слизистую, очистить легкие или бронхи. Тупо вода с растворенной поваренной солью. Так вот, без рецепта не купить, но вероятно каждому второму с соплями и кашлем осенью или зимой, с пониженным иммунитетом это поможет. С такими проблемами 8/10 в очереди к семейному. Вы бы тратили треть дня на получение бумажки, когда вы уже не первый раз имеете подобную сезонную болезнь, и знаете как от нее избавиться?