Рука-лицо 
Если честно - я факс видел последний раз наверное где то в 2005 ... ине факт что он работал, просто стоял на столе у секретаря, и то видать потому что забыли выкинуть, или как раритет и "красивое", бо белого цвета был 
Но если про технологии, будучи в Штатах в гостях у друга, захолдили к ним в самый классический американский банк, и пока он там решал какието вопросы, я шарился по залу, где стояли столы с манагерами, и краем глаза увидел то что у меня чуть не вызвало кровавые слезы - они работали на ... Windows NT 4.0 ! Не, система очень стабильная была.. на время своего появления на рынке, но не в 2007 году ! Тогда уже были и ХР и Виста, с поддержкой доменов и всех прелестей х64 платформ... Но как мне пояснили - работает ? Работает ! Чо менять !?
Люди умеют деньги считать, а нафига чтото менять если опердень и другие банковские приложения и так работают !
Похоже так у них и с факсами - телефонные линии есть, бумагу производят, чо выкидывать !?
Я про Францию могу рассказать, там в госконторах компами не пользуются, не.. ну компы-то на каждом столе стоят, но ими не пользуются. (Не хотят, не умеют, третий вариант.) Даже в косынку или в солитера не гоняют.
Они пишут письма, на бумаге, потом запечатывают в кунверты и отправляют
на собаках по почте. И никак иначе. Ты можешь жить на соседней с мэрией улице, но ты не можешь просто пойти туда или позвонить (или упаси тебя бог емейл послать) - ты должен послать бумажное письмо со своей бедулькой, письмо на соседнюю улицу придет через пару дней, еще недельку его там почитают и отправят ответ - письмом. При этом не факт, что это будет приглашение на рандеву, дабы тет-на-тет послушать за твою бедульку, сначала это будет просто отписка... спустя пять-шесть писем туда-сюда ты получаешь приглашение на собеседование. И не дай тебе боженька на собеседовании не иметь всех нужных бумажек на бумаге с печатями - тебя сразу же отправят на новый цикл с письмами, с нулевого отсчета. И всех это устраивает. Госслужащих само понятно устраивает - они не перетруждаются. Клиентов местных - тоже, они тупо не в курсе, что бывает как-то по-другому.
И сделали такую "лампово-бумажную, теплую ИИшечку" 
Так и вот же ж - он теперь есть, лампово-бумажный, теплый факс-жпт, бери и пользуйся, никаких компов и тырнетов осваивать не нужно. Напечатал на ундервуде выпуска 1895го года запрос на бумаге, сунул в модерновый факс выпуска 1990х, назад получаешь ответ от нейронки, на бумаге, можно сразу к делу подшить.