... и тут у меня возникли вопросы к DeepSeek, на фоне таких новостей 
Но, насколько я знаю, "решения" когда исполнитель некоего заказа просто нанимает "кучу дешевых рук" и создаёт видимость успешной реализации чего либо - не редкость. Мы знаем достаточно примеров, где подобный подход использовали от наемных работников (нанимая субработников и просто управляя их работой и распределяя задачи) до целых стартапов.
Вероятность использования рабов остается, но сегодня мне кажется, это маловероятно. Да, качество контента на уровень ниже, чем тот же чатжпт, но тогда там должны сидеть русскоязычные и генерировать очень много контента за короткое время, это вам не одежду искать в интернетах))) Скорее всего, как и говорилось ранее, украли разработки у более продвинутых проектов и на этом сейчас рубят бабло, и пофиг, что репутация укаталась)
Достатоочно легко, и знаю что работает

В прошлом году пробегал прекрасный пример - один разработчик, в достаточно жирной конторе, просто нанял пучек программеров по всему миру из не очень богатых стран, колупал в носу, создавал видимость работы, пока эти, за малу часть его дохода строчили код. Или совсем недавний вариант - удаленщих, как я понял системный админ из ЕС, после ковида, потеряв работу, нашел удаленную. Вначале одну, потому еще и еще и еще и еще

Каким бы умом чел не обладал, но времени на все, а еще и с учетом разных часовых поясов, но его не хватит физически. А денег хочется. Итог - он нанимает себе "рабов" за часть своего дохода, те делают работу, чел рулит своей "группой", получает бабло, красавец

Так что тема рабочая и будет еще долго рабочей из за перекосов в уровне доходов, удаленной работы и доверия работодателей (отсутствия контроля таких ситуаций). Хотя, как по мне - работодателю вобщемто пофиг, т.к. работа делается, бюджет не превышен, цель достигнута. Ну кроме момента факта самого наеб..ова