Вот я очень часто читаю о том, что хорошие посты якобы должны содержать новую, полезную, актуальную и интересную информацию, которую бы оценили другие участники форума. Но ведь это же не совсем так! Большинство интересных постов - это посты-мнение, посты-рассуждения, которые больше раскрывают разные взгляды на один и тот же вопрос. Нет такой необходимости постоянно постить лишь какие-то новости. Тем более, что новости мы ведь тоже довольно избирательно ищем и воспринимаем. И нужно смотреть правде в глаза, далеко не все новости интересные и заслуживающие внимания о обсуждения. А вот размышления людей - дело другое.
Так а чьи-то размышления и истории о собственном опыте в чём-либо это нередко также сочетание в разных пропорциях нового, полезного, актуального и интересного. Просто тут не стоит смотреть на вопрос узко. Более того, те, кто просто перепечатывает новости, зачастую не настолько заметные участники форума. Новости могут быть интересны тогда, когда тот, кто ими делится, также скажет и почему ему эта новость показалась такой интересной. На этом форуме, например, в каком-то из правил даже написано, что перепечатка текста из другого источника без собственного комментария не допускается. Это правило не очень жёсткое, и, скажем, в плане публикации новостей в темах проектов не совсем подразумевающееся, но теперь любителей просто перепощивать анонсы новостей с ссылками для начала ждёт удаление топиков, а там и дальнейшие меры. Так что без размышлений и личного отношения никак! 
Да и в целом перепечатка новостей имела бы хоть какой-то смысл, если бы у форумчан как-то сильно отличался доступ к источникам. А так, по сути, у всех есть доступ везде, при желании можно любую новость найти самому. Другое дело - что отношение и интерпретация какой-то новости не складывается без «помощи со стороны», скажем так. Например, я вижу некоторые технические новости, про сложность алгоритма или про мемпул. Видеть то вижу, но моей технической подготовки не хватает для того, чтобы выстроить глубинное понимание того; о чем идет речь в новости, и для того; чтобы вписать эту новость в общую канву с другими новостями, чтобы выстроить общее понимание, что же происходит в данный момент на рынке. И вот когда я читаю размышления форумчан по этому поводу, то это очень помогает. Ведь они, с одной стороны, могут разъяснить непонятные для меня моменты, а с другой - продемонстрировать, что они думают о данном событии. А так как взгляды разные у всех, то это открывает ситуацию с разных ракурсов, что очень полезно для создания общей картины.