Ну да, видимо, отдача от форума в плане рекламы маленькая и компании не особо хотят выделять большие бюджеты.
На известном другом форуме оплата не сильно больше, так что это просто проба модели рекламы с выплатой бонусов по реф. программе. При этом необходимое количество участников набрано, что говорит о востребованности кампаний на форуме.
Но я сомневаюсь, что если сохранится такая тенденция к маленькой оплате и потенциальным, но абсолютно негарантированным бонусам (кстати, на бтт такое уже тоже появляется), то это поспособствует приходу более щедрых заказчиков. Никто не будет платить больше там, где ту же работу выполнят за меньшие деньги. Если заказчик будет видеть, что огромное количество людей готовы писать за 15$ в неделю, то для него нет никакой мотивации поднимать оплату.
Баланс спроса и предложения: пока кампаний мало, а желающих участвовать много, ничего удивительного, что стоимость подписи снижается. Однако при росте популярности форума число достаточно авторитетных форумчан будет расти непропорционально росту популярности форума, и за привлечение этих участников проекты начнут предлагать больше.
Я об этом и говорю: участников набрали на обоих форумах, что действительно свидетельствует о том, что люди готовы участвовать именно в оплачиваемой подписной, а не в подписной с высокой оплатой. И получается, что лучше ходить даже с низкооплачиваемой подписью, чем без подписи вообще. Я думаю, эта стратегия не очень дальновидная, потому что если бы участники на такие условия не набрались, либо же начались из только из младших рангов, которые в принципе по условиям рынка пока не могут претендовать на более высокую оплату, то это показало бы и менеджеру, и заказчику, что оплата низкая и не подходит пользователям. Тем самым способствуя ее увеличению. А на деле получилось, что участники приняли такие условия, и тем самым создали понимание, что можно и другие кампании запускать по такому же принципу, все равно найдутся те, кто будет работать за такую оплату.