Имхо, всё же относительно, есть пользователи которые никогда не участвовали в подписных (та и даже такой цели не имеют) - а такие есть, поверьте 100%. А для кого-то, подписные это основной источник дохода. Да-да и такое вполне возможное. 
Немогу не согласиться, активность здорово поднялась + начали приходить новые проекты - именно с их помощью, форум начинает по немного оживать, чем больше подписных, тем больше новых компаний, начнут заходить сюда с целью прорекламировать свой продукт.
Особо не вижу здесь новых подписных, есть пару штук и наоборот только закрываются.
Активность так себе, только ради постов. Уйдут подписные форум памрет.
Как по мне, я лучше в тг найду проекты и инфу по ним.
Прошло то время, что на аккаунте форума можно было что то заработать.
Я бы не сказал, что активность только ради постов. Я вот например, вполне себе с удовольствием общаюсь, на форуме много интересных собеседников. Но, конечно, нельзя не признать, что с уходом подписных жизнь форума сильно скукожится. Это вполне себе реальность.
С другой стороны, мы видим, что спрос превышает предложение, а значит оплата вполне может снизиться, чтобы найти равновесную точку... Я думаю, что с какого-то уровня оплаты качественные постеры перестанут быть активными и превышать сильно нормы постов (я вот явно превышаю и пишу больше, чем нужно). Останутся те, кто за деньги будет обсуждать только эти сами баунти кампании и ныть, что на форуме не заработать.
Ещё один момент: если кампании не сильно важно качество постинга, а важна низкая оплата, то равновесная точка между спросом и предложением может найтись и сильно ниже. Скажем, в районе 10 долларов в неделю... Или даже 5. То есть за эти небольшие деньги многие ещё будут постить, но ни рвения, ни энтузиазма, ни повышенного спроса уже не будет. Возможно, и постеры будут в основном из Пакистана, Филлипин и Нигерии. То есть из стран, где очень тяжёлая экономическая ситуация и люди готовы реально работать за копейки (центы).