Сейчас тестнеты больше подходят для ознакомления, а не для заработка, так как обычно после активностей в тестовой сети следуют активности в майннете, а там уже условия практически одни и те же: заблокируй определенную сумму. Во-первых, это рискованно, во-вторых набегут толстосуммы, а мы со своими копейками или пролетаем мимо, или нам за них дают самые настоящие копейки, которые иногда даже не окупают затраты.
Ну, с таким подходом к ретро ты не имеешь никаких шансов заработать) Что касается рисков, так они преследуют нас не только в крипте, но и ежедневно, как только ты выходишь за пределы своей квартиры. Да и в квартире этих рисков не меньше. Да и предложил я не просто тестнет, а L2 на битке, которые на мой взгляд имеют большую вероятность выстрелить, т.к. это немного сложнее для толпы, чем на EVM, соответственно и количество участников меньше. Единственное с чем я согласен, что инвестируя копейки, мы не должны ставить перед собой цель получить столько же, как и тот, кто инвестировал миллион.