Я таки перестейкнул основную сумму на максимальный срок после первой недели, когда застейкал на минималку и понял, что был неправ. Теперь просто собираю падающий профит, когда вспомню о проекте, нерегулярно. Пусть клейм копится, когда-нибудь они все же анлокнут смартконтракт и залистятся на основные биржи.
Интересно, а почему нельзя застейкать ту сумму, которую заклеймил в качестве награды на максимальный срок? У меня получается застейкать то на одну неделю, то бывает, что дает застейкать на 2 недели. Не могу проследить закономерность)
Я тоже не могу проследить закономерность. ) Не помню точной расшифровки в документах, если она там вообще была, а перечитывать простыню лень.
Могу выдвинуть предположение, что есть пороговая сумма (к примеру 100), которую можно застейкать на максимальный срок, а все, что меньше - только на неделю или две. Ну чтоб народ не зарабатывал по сложному проценту, наращивая основное тело стейка за счет еженедельного прироста по клейму. Точнее, оно как бы сложный процент и получается, если стейкать еженедельно снимаемый профит, но количественно это две большие разницы.
Условно говоря, 100 монет, застейканных на максималку, дают 5 монет в неделю профита, который можно вывести и занести в новый стейк, а те же 100 монет, застейканных на неделю, дают 0,1 монету в... эмм.. неделю. Таким образом они борются с чрезмерной инфляцией (хотя она при стейкинге так или иначе возникает) - поскольку не дают быстро наращивать основное тело депозита на длинном сроке, дающее максимальный еженедельный профит.
Если сказать проще - снимаемый еженедельный профит можно застейкать только на короткий срок под мизерный профит, это не дает сильно увеличивать количество монет, доступных для длинного (профитного) стейка.