Ну и самое главное - не надо жадничать и выбирать самые высокие курсы в текущем листе обменок, я обычно беру обменку в конце первого десятка и смотрю, чтобы было много положительных отзывов и много текущих обменов, хотя бы несколько десятков в день у текущей обменки. Тогда проблем с обменом не возникает (если, конечно, сам не накосячишь при отправке).

Сразу напишу, не стоит повторять за мною. Но у меня в этом плане, позиция другая. Несколько лет, сколько меняю (смотрю только на домен) самого беста. На остальное, вообще не обращаю внимание. Выбираю топ 5 обменников (на выбор) и делаю что мне нужно.
Было 2 интересных случая :
- 1й раз, долго отправляли средства (около 5 часов). Как оказались были тех проблемы в самого обменника. То такое, как оказалось регламент больше по времени, просто был удивлён долготой. Поломки и т.к бывают же тоже. Все мы люди. Ещё и сделали скидку, на след 3-обмена.
- 2й раз, обменка отправила лишних 100$. Писал/стучался/оставлял все возможные личные контакты. Решили подарить, ни написав мне ничего. Ситуация была в 19-году.

Я считаю будущее криптовалюты выглядит неопределенно , но с огромными перспективами. Я думаю, необходимо ожидать широкое применение CBDC , роста регулирования по всему миру. Уверен и убежден, что биткоин останется в статусе главного цифрового золота , но новые проекты тоже сыграют ключевую роль в развитие криптовалюты.
Того же мнения. От полного контроля + уплаты налога не уйти. Как бы всем этого не хотелось, увы тотальному контролю быть. Да, может не сегодня/завтра и не через год, но на перспективу 5-10 лет, это будет.
Кто-то может сказать следующие: "Подожди, а как же обменники, которым ты крипту/тебе тебе наличку и т.к"? Не забывайте.
Один закон = все обменники которые подобным занимаються или закрываються/или делают то что им говорят и работают далее. Сугубо моё имхо, в этой теме.