Так искусственный интеллект самостоятельно учится. В том-то и дело, что теоретически человек может не понимать как прогнозировать цену биткоина, а искусственный интеллект может понимать.
Искусственный интеллект может практически бесконечно моделировать различные ситуации и сверять их с тем, что происходит на самом деле. Ни один человек на такое не способен. И даже все люди на Земле вместе взятые.
Другое дело, что такие прогнозы искусственного интеллекта не должны быть доступны для простых людей. Иначе они будут совершать торговые сделки с учётом этого прогноза. И он не будет работать.
Поэтому я и говорю о секретной лаборатории.
Я бы все-таки слово обучение писал в кавычках, потому что это не совсем то, что подразумевается. Обучение для ИИ — это накопление информации, за счет которой он просчитывает возможные варианты. Но, если ему не дать некоторых данных, то он не сможет предсказать цену, человек в отличие от машины сообразит, что нужно лезть в интернет и искать еще какие-то данные. Я все-таки даже сейчас отдаю предпочтение аналитикам в человеческом обличии 
Очень многие почему то считают, что ИИ просто накапливает информацию, а не обучается. Но на самом деле в основе ИИ именно обучающиеся алгоритмы. Они не всегда совпадают с теми алгоритмами, которые преимущественно используют люди, но тем не менее. Мало того, ИИ ещё и может изобретать и новые алгоритмы самообучения.
Для стороннего наблюдателя (даже создателя ИИ) ИИ это черный ящик - есть сигнал на входе, и есть сигнал на выходе, а вот как обрабатывается информация не знает никто.
У ИИ действительно пока есть ограничения, в частности они обычно не подключены к интернету и к реальному миру. А вот если их подключить - то там все будет гораздо веселее.
И я бы не отвергал их, как прогнозистов, хотя мои собственные эксперименты с существующими моделями успешными не назовешь - но они и ещё очень несовершенные пока. Проще говоря - пока они ещё тупые )))