Немного оффтоп. Думаю это будет познавательная информация. 
Как я и говорил, начался прям какой-то: Крипто-телефоно-тренд. Коллаборация Petra + Aptos. Названия данного девайса будет: "JamboPhone" Цена - 99 баксов + доступен в 40 странах.
Информация из Х: https://twitter.com/jambotechnology/status/1758135702032986568?s=46&t=gvoaTWylbVAmt8i_GrVxug
Могу изменить шапку топика на "Мобильный телефон Solana Saga и другие телефоны от криптопроектов", тогда уже никакого оффтопика не будет. Да и по смыслу нормально - ведь в ближайшем будущем мы увидим много последователей Соланы в плане выпуска "криптозвонилок с опцией айрдропа". ))
Но конечно же можно создавать новые темы под каждый гаджет/проект. Это все на выбор сообщества и топикстатеров. Никаких запретов на форуме в этом плане нет.
Тут такой ажиотаж в смысле ретроаирдропов, что таким образом можно организовывать продажи не только сотовых телефонов, но и стиральных машинок, кастрюль и женского белья))
Есть же замотивированная аудитория, котора отслеживает такие возможности, есть лидеры мнений, блогеры, которые которые все это продвинут.
У любой компании есть рекламные бюджеты, и их можно потратить в виде аирдропа.
Кто-то из участников не сможет выполнить его условия и пролетит, а другой сделает иксы и будет хвастаться везде своими иксами, что породит новую толпу желающих поучаствовать в следующем аирдропе.
Так, на мой взгляд, можно криптанам кучу всяких ненужных вещей продать... Странно, что телемагазины ещё не набрели на эту возможность.