Не сейчас в Беларуси. Нашел обменники в РБ в принципе, вроде % нормальный сравнивал с бестчендж то еще и выгоднее обменивать, но там нет налика, только на карту и т.п Можно и на белорусские вывести, но тут налоговая точно постучит в двери, если вывести сумму нормальную.
В год можно до 10к баксов переводить. Меня уже за переводы от гугл адсенс потаскали 
О, да, в РБ c этим довольно тяжко. P2P сразу отметайте, у меня знакомых из-за P2P многие прилипли (больше по глупости и наивности, но все же, это направления в РБ довольно жестко щемят). Пытаются притянуть к предпринимательской деятельностью 
В РБ на карту вообще думаю не желательно выводить, можно скинуть там 2000-3000 рублей, что по курс почти 1000$, но и тут можно ожидать звонка откуда такое поступление.
Может и есть люди, кто занимается куплей/продажей крипты за налик,но нужно искать, но тоже риск, что приедешь, а там копы с налоговой тебя ожидают) Отожмут всю крипту еще и срок еще получишь со штрафом за нелегальную деятельность)
В ЕС с этим попроще думаю было бы, если не жалко комиссий с суммы, то в любом криптомате пошел и снял наликом