Кто же всё-таки тогда играет в ординалсы и руны? Ох, выглядит это всё очень и очень странно. Такое ощущение, что где-то находится параллельное криптоинформационное пространство, потому что в том, где нахожусь я, никто не хочет влезать в ординалсы и руны, а они всё-таки запруживают мемпул биткойна каким-то странным образом. 
Ситуация очень сильно напоминает ситуацию с криптокотятами в сети эфира в конце 2017го - первой половине 2018го. Тогда тоже вроде бы большинство не влезало туда (никто из моих криптознакомых не разводил криптокотов), но тем не менее сеть эфира падала постоянно и комиссия в сети эфира взлетала от типовых 0,7 цента до фантастических (тогда) 20-30 долларов, а потом даже и до безумной на тот момент сотни баксов и выше.
Тем не менее именно криптокотята сподвигли сообщество разрабатывать всевозможные роллапы и L2-решения, чтобы снизить вред от котят. )) Вероятно и в сети биткоина так будет.
На форуме BT рассказывали парни, что пытались вырастить этих котят (или что там с ними надо делать в игре, я не вникал). Причём они на серьезных щах втирали, что эти виртуальные эфирные кошки в будущем будут стоить больших денег. А сеть тогда встала конкретно. Хорошо это помню, потому что тогда, как раз участвовал в распределении EOS. Пулял Эфир в окно, и с этими тормозами моя транзакция попала не в то окно в которое пулял, а в следующее временное окно. Что вообщем - то сыграло мне на руку и принесло прибыль, так как в это окно остальные криптаны уже просто боялись что-либо пулять, а может и не могли, так как сеть практически встала.