В итоге оставят только площадки без КУС, которые пытаются работать анонимно...а таких все меньше и меньше.
Ну, стоит отметить, что на парах с монеро по-прежнему неплохие объемы торгов и что-то мне кажется, что оставшиеся централизованные биржи если и будут удалять монеро, то только для отдельно взятых регионов, т.е. только там, где регуляторы активно будут оказывать на них давление.
Так ведь регуляторы везде оказывают давление на анонимные и конфиденциальной валюты. Это не зависит от региона.
Практически везде государство стремятся полностью контролировать финансовые потоки, а на самом деле и не только их. Вчера читал мнение одного аналитика, что это такой ответ государств на то, что бизнес не соблюдает никаких моральных норм, а сетевые сообщества не стремятся сами контролировать наблюдение морали и этики бизнеса.
Можно конечно придумать и более простое объяснение всему этому. Власти никогда не бывают слишком много. Когда власти становятся много, её хочется иметь ещё больше. А так это можно объяснять разными благими побуждениями, но красивые слова это только красивые слова.
В любом случае Монеро становится изгоем практически везде. Что касается всевозможных анонимных сервисов и инфраструктуры, то у них же тоже есть руководители, физические лица - резиденты той или иной страны.
Поэтому надавить на них проще простого.
И централизованных сервисов тоже есть руководители. И даже если они невероятно гибкие и хитрые, всё равно, как говорится самый последний патрон он у государства.
Поэтому и падает постоянно цена Монеро.