Everything about Points and token distribution Everything about Ranks and Ranking>> Teleport your account from Bitcointalk Latest news: Community Awards Winners
Quote from: VadimIT on February 05, 2018, 01:23:42 PMМне кажется нужно еще открыть ветку - как распознать мошенника при работе с криптовалютой, какие уловки используют мошенники для воровства средств с криптокошельков. Я бы с удовольствием прочитал.Уловки это прежде всего фишинговые ссылки, которые очень похожи на онлайн кошельки (тот же муваллет), когда вы на них переходите и вводите свои приваткеи для доступа -они уплывают к мошенникам. Поэтому все кошельки добавляйте в закладки и прежде чем вводить коды еще раз смотрите какая ссылка у вас забита в адресной строке браузера.Так же часто различные дропы предлагают скачать и установить их кошелек, вы вполне можете нарваться на вирусняк, который прошерстит ваш комп в поисках ключей и паролей и сольет их кому надо, лучше ничего не устанавливать от малоизвестных команд и хранить приваты на отдельных съемных носителях (да и не на одном).Способов много, рецепт один, не вестись на халяву, и будьте бдительны.
Мне кажется нужно еще открыть ветку - как распознать мошенника при работе с криптовалютой, какие уловки используют мошенники для воровства средств с криптокошельков. Я бы с удовольствием прочитал.
Quote from: bernes on March 30, 2018, 10:47:23 AMВидел видео, в котором рассказывалось,что человек купил на ебей аппаратный уошелёк.В результате как только перевёл на него средства они тут же испарились.Я думаю,что холодный кошелёк самый надёжный.А я читал на английском форуме пост самого пострадавшего и не поленился почитать половину из двухсот комментариев. ))Автор (терпила, в смысле) сначала не признавался и давил на то, что кошельки плохие, не обеспечивают надежность. Но комментаторы его постепенно раскрутили на правду, как все было на самом деле.Он купил на ебее новый кошелек, но с небольшой "предпродажной подготовкой". Продавец - в качестве дополнительной бесплатной услуги сгенерировал ему на этом кошеле сиды и пин-код, даже заполнил бумажную карточку сидами и в таком виде выслал покупателю.Написал покупателю, что только у него, покупателя, единственный экземпляр сидов...Покупатель, будучи нубом, не сгегерировал новые сиды, а так и пользовался им, положил туда крипты на 35К долл..Естественно, что вся крипта пропала с его кошелька, вместе с аккаунтом продавца на ебее. )) Продавец успел продать несколько десятков кошельков с "дополнительной услугой". Но другие покупатели то ли умнее оказались, то ли постеснялись обнародовать свои истории.
Видел видео, в котором рассказывалось,что человек купил на ебей аппаратный уошелёк.В результате как только перевёл на него средства они тут же испарились.Я думаю,что холодный кошелёк самый надёжный.
Quote from: heyod hewow on March 30, 2018, 01:06:40 PMQuote from: bernes on March 30, 2018, 10:47:23 AMВидел видео, в котором рассказывалось,что человек купил на ебей аппаратный уошелёк.В результате как только перевёл на него средства они тут же испарились.Я думаю,что холодный кошелёк самый надёжный.А я читал на английском форуме пост самого пострадавшего и не поленился почитать половину из двухсот комментариев. ))Автор (терпила, в смысле) сначала не признавался и давил на то, что кошельки плохие, не обеспечивают надежность. Но комментаторы его постепенно раскрутили на правду, как все было на самом деле.Он купил на ебее новый кошелек, но с небольшой "предпродажной подготовкой". Продавец - в качестве дополнительной бесплатной услуги сгенерировал ему на этом кошеле сиды и пин-код, даже заполнил бумажную карточку сидами и в таком виде выслал покупателю.Написал покупателю, что только у него, покупателя, единственный экземпляр сидов...Покупатель, будучи нубом, не сгегерировал новые сиды, а так и пользовался им, положил туда крипты на 35К долл..Естественно, что вся крипта пропала с его кошелька, вместе с аккаунтом продавца на ебее. )) Продавец успел продать несколько десятков кошельков с "дополнительной услугой". Но другие покупатели то ли умнее оказались, то ли постеснялись обнародовать свои истории.Да и вообще наверное лучше аппаратные кошельки покупать на офф сайте производителя, кто знает что за дичь тебе подсунет продавец на том же ебее))
Quote from: balonka01 on April 10, 2018, 03:49:41 PMQuote from: heyod hewow on March 30, 2018, 01:06:40 PMQuote from: bernes on March 30, 2018, 10:47:23 AMВидел видео, в котором рассказывалось,что человек купил на ебей аппаратный уошелёк.В результате как только перевёл на него средства они тут же испарились.Я думаю,что холодный кошелёк самый надёжный.А я читал на английском форуме пост самого пострадавшего и не поленился почитать половину из двухсот комментариев. ))Автор (терпила, в смысле) сначала не признавался и давил на то, что кошельки плохие, не обеспечивают надежность. Но комментаторы его постепенно раскрутили на правду, как все было на самом деле.Он купил на ебее новый кошелек, но с небольшой "предпродажной подготовкой". Продавец - в качестве дополнительной бесплатной услуги сгенерировал ему на этом кошеле сиды и пин-код, даже заполнил бумажную карточку сидами и в таком виде выслал покупателю.Написал покупателю, что только у него, покупателя, единственный экземпляр сидов...Покупатель, будучи нубом, не сгегерировал новые сиды, а так и пользовался им, положил туда крипты на 35К долл..Естественно, что вся крипта пропала с его кошелька, вместе с аккаунтом продавца на ебее. )) Продавец успел продать несколько десятков кошельков с "дополнительной услугой". Но другие покупатели то ли умнее оказались, то ли постеснялись обнародовать свои истории.Да и вообще наверное лучше аппаратные кошельки покупать на офф сайте производителя, кто знает что за дичь тебе подсунет продавец на том же ебее))Точно. Читал, что были случаи, когда продавцы на ебее вскрывали аппарат и допаивали в плату одну лишнюю и очень вредную микросхему, которая перехватывала сиды. Не знаю, правда это или выдумка.Но в любом случае - покупать на сайте производителя это самый надежный вариант.
Если кошелёк действительно симпатичный, то берите на вырост.
Всем привет.Спасибо автору за статью.Сам пользуюсь двумя кошелями,пока норм,средств там больших нет поэтому воровать там пока особо нечего
я использую кошелек майэзервалет, безопасен ли он если я использую для входа секретный ключ?