Прошу прощения за мою тупость, но нельзя ли проявить еще немного терпения и предъявить любой документ об оплате чего-либо, где указываются любые данные любого потребителя, позволяющие определить величину его доходов?
Обычно невозможность донести свою мысль до собеседника говорит о тупости объясняющего, так что это я прошу прощения за свою тупость! И, думаю, можно этот вопрос закрыть как оффтопиковый.

Что касается величины
доходов покупателя: я, видимо, упустил тот момент в обсуждении, когда с вопросов о технической возможности начисления налогов на криптовалюты мы перешли к обсуждению
прогрессивной шкалы налога на криптовалюты. Потому что без неё нет никакой разницы, каков доход у покупателя, важно только, что торговая точка в такой схеме выступает налоговым агентом и уплачивает за Вас налог на криптовалюты при каждой Вашей покупке. Не за всю Вашу криптовалюту, а ровно за ту часть, которую Вы тратите, и — соответственно — списывает с Вас этой криптовалюты на величину налога больше.
Про контроль верно сказал heyod hewow, я имел в виду, что все данные можно программно обработать по каждому лицу в соответствующем государственном органе, куда данные стекаются. С учётом роста вычислительных возможностей современной компьютерной техники это уже не настолько фантастические задачи. Чем дальше, тем больше весь всё цифровизуется, а базы данных связываются через самые разные Ваши номера регистрации. Так что это только вопрос времени, когда окончательно это всё доведут до ума, если только гражданское общество не воспротивится такому назойливому вниманию к частной жизни граждан.