Как такое получилось, объяснить сложно, просто хайп или потому, что они первопроходцы и привлекают к себе слишком много внимания, а соответственно и денег...
Ох, красава! Раскрутить народ так, что они вторичный фактически инструмент используют для ещё более волатильной игры, чем непосредственно биткойны, это прям результат!....
Хотел бы по этому поводу процитировать слова главы CryptoQuant Ки Янг Чжу, который встретился с Майклом Сейлором:
«Драйв предпринимателя проистекает из убежденности, а убежденность коренится в деталях. Детали имеют гораздо большую силу, когда их создает сам основатель, а не кто-то другой, и модель биткоин-банка MicroStrategy - это шедевр, созданный его собственными кропотливыми усилиями.
В свои 59 лет он занимается бизнесом уже 36 лет - дольше, чем я живу на свете. В каждом разговоре я чувствовал подавляющую разницу в уровне.
Он - человек, который вникает в каждую деталь того, что считает важным, до самого основания. Это заставило меня задуматься, не отличает ли такой уровень внимания к деталям успешных предпринимателей от тех, кто терпит неудачу»
Это я к тому, что у Сейлора все продумано вплоть до мелочей и по этому вероятность краха небольшая, но все же она есть, как и в любом бизнесе.