Майкл Сэйлор из Strategy говорит, что США должны стремиться удерживать 20% биткоинов
Основатель Strategy Майкл Сэйлор подчеркнул важность наличия у Америки стратегического резерва биткоинов, предложив ей скупить 20% сети BTC. «Есть только одна страна, которая может купить 20% сети, и, очевидно, я думаю, что это должны быть Соединенные Штаты, я думаю, что это будут Соединенные Штаты», — сказал Сэйлор на конференции консервативного движения CPAC в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 февраля.
«США могли бы владеть 20% сети [Биткоина] таким образом», щелкнув пальцами, прежде чем добавить: «Доллар укрепился бы, страна обогатилась бы, и реальная перспектива заключается в том, что если у вас есть 4–6 миллионов BTC, вы сможете погасить государственный долг».
Источник Ну Сейлор в своем репертуаре, продвигает биткоин по всем направлениям. Покупка биткоинов для погашения государственного долга тоже такое себе решение, но с другой стороны это хоть какое то движение в сторону погашения долга, чем постоянное его накапливание.