dwyane36, да то, что они донат собирали за каждое движение в игре уже их особо выделяло среди других. Я не удивился, что они только донатерам заплатили, а остальные пользователи, которые тратили время на прокачку котов до 100 и выше уровней пролетели. Ладно у меня там были коты на 20 уровне, так чисто по фану, а кто-то веди систематически на них время тратил. А это время, можно сказать, вообще никак оплачено не было. Наградили только "инвесторов". И то были коменты, что ожидания были другие и у них.
В тг чатах видел довольно-таки много пользователей, которые оставляли свои пк включенными 24/7 и таким образом фармили уровни в catizen. По факту, если такие пользователи просто качали уровни и не проявляли другой активности в приложении, то размер их дропа, скорее всего, не компенсирует даже расходы на электроэнергию за все это время.
Так-то дроп никому не обещали. А даже если обещали, то никаких обязательств относительно объёма выплачиваемых денежных средств не было.
В этом большая ловушка таких дропов. Людям кажется что они занимаются бизнесом, предпринимательство, а на самом деле осуществляют благотворительную деятельность. Помогают стороннему проекту раскручиваться. И главное, потом не подкопаешься. Ведь никакого договора не было.
Вообще, чем больше изучаешь современные проекты, тем больше начинаешь ценить Bitcoin. Когда в основе лежит алгоритм, то всё понятно. Если ты (к примеру) занимался майнингом в 2011 году, то правила игры тебе должны быть абсолютно ясны. Есть затраты, есть определённая вероятность получения профита, но всё это определяется алгоритмом, а не человеческим фактом.
А вот то, чем занимается TON мне не очень нравится. Поэтому, я пока поостережусь в него инвестировать. Даже если вожделенные 10 долларов США за одну монету это реальность. Мне не очень нравится вся эта концепция.