Также и с криптовалютами - они не запрещены, их оборот не запрещен, а вот реклама запрещена.
Подождите немного и мы увидим конкретный закон в отношении криптовалют. А будет он направлен, конечно же, на тотальный запрет использовать и хранить крипту. Не так давно в госдуре рассматривался законопроект, который отрицательный к крипте. Если я не ошибаюсь, то его примут этой осенью. Вы сами понимаете, что голосовать могут только за вето. Такова тенденция в последние годы.
Я для себя решил, что я просто буду фокусироваться на вещах, которые представляют интерес для всего человечества, для человека, как отдельного вида живых существ и фактора формирование ноосферы нашей планеты.
С этой точки зрения меня и интересует, в частности, криптовалюта. Потому что, это масштабный и интересный проект, как я его называю, децентрализованный протокол переноса стоимости виртуальном пространстве. То есть, вещь, которую нельзя игнорировать, потому что она имеет значение для всех людей.
Что касается конкретных моментов регулирования криптовалют в России, наверное это уже не так важно. Я не уверен, что будет полный запрет, потому там скорее всего криптовалюты будут использоваться для обхода международных экономических санкций. В системе же осуществления оплаты юанями дела идут всё хуже и хуже. Коммунистическая партия Китая никак не помогает, не способствует разрешению проблемы с платежами. А коммерческие банки Китая проводят невероятно осторожную политику в части платежей российских компаний. Это грозит вообще остановить весь импорт товаров из Китая.
Поэтому, по моему мнению, скорее всего полного запрета криптовалют не случится.