///, а когда этот ресурс заканчивается (точнее доходит до границ где пипл начнет бушевать), начинают повышать налоги.
А вот криптаны - тема не учтенная до сегодня, и денег там много, почему бы и их не подключить к наполнению бюджета ?
Попытаться подключить, конечно, можно... но ведь многие криптаны подобны ветру в поле. Кстати, знаешь почему у нас в РФ плоская шкала налога? Ну во всяком случае как это обосновывали при её введении... А обоснование было простое - для улучшения собираемости налогов. Таки-да, помимо того, что можно ввести новый налог, его ещё нужно СОБРАТЬ. А попробуй собрать налоги с неуловимого ДЖО, который барыжит на дексе шитка из третей сотни КМК.
Тут есть нюанс. Причем он не про Россию или тебя лично, это вообще тонкая тема о которой давно говорю. Начну издалека - как бы нам не нравилась крипта - хлебушек, мяско, ну и пусть будет вискарик и пельмешки мы можем купить только за фиат ! А это проблема глобальная кроме реально нескольких исключений да к тому же и не у нас. Так вот - крипта, как актив, обеспечивающий удовлетворение твоих реальных потребностей ВЫНУЖДЕН быть преобразован в фиат. Фиат это или нал или , что скорее всего - карточный счет ! Крипта2нал отдельная тема, я пару раз пользовался, т.к. надо было выводить суммы в десятки тысяч президентов. Как минимум пока, у нас (Украина) это работает качественно и безопасно. Но 10-100-1000 долларов эти компании не выводят, нет смысла. Уверен - у вас также. А это значит - ежедневное потребление крипты, превращается в регулярный процесс преобразования виртуальных активов (крипту) в бумажно-карточные транзакции. А это, ОЙ КАК ЛЕГКО анализируется ! И это у нас действуют механизмы, где крипта зависла в "сером состоянии" - нельзя признать, нет законодательства, да и хрен на вас (как минимум сегодня). У вас, опять же по моему мнению, это становится одним из каналов сборов и регулирования для наполнения казны. А значит будут искать с "пристрастием и задором".
Возможно мое видение ситуации не самое верное, но , как мне кажется близка к реальности. Просто всегда считаю правильным - лучше переоценить риски чем их недооценить - меньше будет неожиданностей и удивлений
