Сейчас основной вывод и ввод крипты идёт через карты. Поэтому не проблема по ИНН собрать полную информацию о любом человеке и потом ему предъявить. Ну если люди совершают оплату проезда лицом (что позволяет идентифицировать передвижение человека), то чего уж тут говорить об осторожности.
То что более мене работает придерживаясь законов (по доброй воле или вынуждено), вынуждены идентифицировать своих юзеров. Поэтому для больших сумм, есть варианты физических обменников. Я например с биржи в фиат последние годы больше 500-1000 долларов никогда не вывожу. когда нужны были большие суммы - ехал в обменник который знаю, спокойно менял биток на доллары или гривню.
ПС правда предполагаю, что и на просторах постсовка, рано или поздно таки введут контроль доходов-расходов, и тогда станет сложнее с этим, точнее с преобразованием крипты в, например недвижимость, ибо начнется покажа-расскажи-докажи где взял
Когда вы приезжаете в физический обменник, вы, как минимум, светите фейс, а ещё охранник обычно записывает ваши данные на входе. А имея фейс, можно выйти легко при желании на его обладателя, даже если вы скрываете данные. Я тоже думал - как лучше выводить и обелять, в итоге использую свое ооо на все.
Согласен, явно там не бал-маскарад в масках и переодеванием в "зверей чудных"

Но.. продавая Р2Р с переводом денег на свою карту - я сливаю себя полностью, и данные фактически сразу становятся доступны очень большому кругу людей.
Работая с проверенным обменником, я имею такие же риски как например при снятии больших сумм денег в банке - все тоже самое, камеры, сотрудники, отдельный зал для обслуживания. Короче риски везде, и при выполнении операций со значительными суммами - они остаются, только дни "видимы" другие можно считать "не видимыми", но рисков они не уменьшают.
ПС Есть в Киеве одна интересная сеть обменников. Для больших сумм. Ездил со знакомой, ей надо было забрать чуть больше 100к денег. Обыкновенная дверь, в холле сидят люди...с большими пакетами денег, от туда же выходят тоже люди, с другими пакетами денег

Я вначале подохренел, бо видно что "мешки денег" там мигрируют постоянно, и.. ничего не происходит. Потом узнал что крышуют их люди в погонах, и все знают "тут должен быть порядок." И работает система - - не слышал ни разу чтобы у когото из клиентов были какието "непонятки" или "странные совпадения". Не исключаю что и криптообменники также имеют некую "защитную ауру"