Да согласен, так категорично как я сказал, наверное не стоит... Но я считаю что большая часть криптанов "в провинциях", это скорее "эмигранты из больших городов". Просто сложно представить что есть значительное количество жителей провинции с провинциальными заботами и раскладом жизни, сильно заинтересовавшихся такими технологиями. Я никого не хочу обидеть, но сколько не наблюдал жизнь в крупных городах и небольших провинциальных - там чуть другие интересы преобладают, да и сама ситуация в таких населенных пунктах не сильно клонит в сторону хайтек, за исключением если туда не переехали какие то компании, которые "привезли" информацию и рабочие места по этому направлению.
То что о крипте все знают, не синоним все испрользуют
А теак да, у нас в 2017 году вон люди на ЖД вокзале в пестрых одеждах, с красивыми песнями и медведями, продавали "настоящие биткоины" в виде монет
Но это не значит что ромалэ самая криптонародность 
Как сказали бы ромалэ: "Эх, бро, страшно далёк ты от народа!" Крипта проникла везде, в самые мелкие населённые пункты Евразии, судя по сообщением с мест. Но опять же, как ты сам правильно заметил, если в посёлке знают про крипту, это не значит, что криптой 100 расплачиваются-пользуются. Молодёжь в основном, старшее поколение - это уходящая натура. Многие из них даже мобильными приложениями не сильно пользуются.
Не согласен по поводу того, что криптаны в мелких пунктах - это переселенцы из мегаполисов. Просто потому что не вижу этого вокруг себя. Но и среди молодёжи даже криптоадопшен неодинаков. Обычно криптой начинают интересоваться после того, как "знакомый на крипте разбогател".
"Не согласен по поводу того, что криптаны в мелких пунктах - это переселенцы из мегаполисов." - это не утверждение, это мое предположение скорее

Просто так в мелких пунктах сложно зародиться интересу к крипте, бо надо - интернеты эти, компутер, бабло для старта пути в миллионеры

Все слышали истории как ктото стал миллионером и живет уже много лет на своем острове в окружении прекрасных мулаток, но... только оооочень малые доли процента, пытаются повторить путь, и еще и у меньшей части попытавшихся это получается хоть на какомто более менее приемлемо уровне. Короче - нужна среда благоприятная

Нет, не исключаю что кактойто умный мальчик/девочка, начитавшись и разобравшить, в какомнибуть Кукуево, таки будет тихонечко и даже много зарабатывать в крипте. Но это скорее исключение чем правило

Я вот периодически проводя вечер в каком ни буть пабе, слышу за соседними столами разговоры про крипту, и прям так с задором и оптимизмом, и прям у всех все идеально складывается, что не понимаешь почему так все не делают чтобы "разбогатеть", дело в то там ?!

Но это говорит о то м что просто тема на слуху, как раньше шептались про "красную ртуть, на которой друг заработал миллион долларов" - модная тема начала 90х, если что