Ключевое здесь слово: иногда. Иногда бывает что угодно. Иногда случайно мы можем выиграть даже джек пот в лотерею. Но не думаю, что решение о покупке лотереи, принятое во время "паров" будет более удачным, чем на тверезую голову. Аналогично, я думаю, и с медитацией. И даже с "внутренним голосом".
"Пары" работают по-другому. Когда ты сам себя загоняешь и накручиваешь, то часто достаточно оросить себя "парами", чтобы понять глупость этих загонов.
Так пары могут также само работать и в обратную сторону, где вероятность того, что человека не переклинит и он не выкинет чего-то несвойственного ему? Я стараюсь мыслить здраво, то есть реально: не верю я, что смогу выиграть в лотерею, то есть, чтобы деньги достались просто так. Я привык рассчитывать только на свои силы, и да, чью-то помощь, может более опытного коллеги, от которого перейму тот самый опыт.
Могут сработать и по-другому, никто ж не спорит. Но обычно нужно себя знать, как ты себя ведёшь в той или иной ситуации. Есть так называемое патологическое опьянение. У меня, слава богу, его нет. Но если кто знает про себя, что он этим страдает, то лучше орошать себя парами втихушку.
Я тоже не верю, что выигрыш в лотерею стоит затраченных на него ресурсов. Но есть люди, которые на это тратят свои деньги и время и говорят, что не выигрывает только тот, кто не играет).