Я делал перевод по номеру телефона в крипто обменнике. Мой перевод заблокировали, карточку тоже, и стали работники банка выяснять с пристрастием - целый допрос устроили - на какие цели я переводил. Еле-еле убедил их, что я всего лишь хотел купить криптовалюту, и ни на какие другие цели не переводил. Правда, мой счет был заблокирован в течении недели - потом только разблокировали... Вот вам и криптовалюты в России. Теперь на рынке переведёшь деньги условному Джамшуту - и сядешь пожизненно. Вопрос - если банки знают о проблемном номере, то почему сразу не блокируют... Заполняют висяки по нераскрытым преступлениям, наверное.
Не, вот перевод не туда, это уже сейчас попадалово. Если окажется, что этот номер телефона за кем-то из баз экстремистов и/или террористов, то потом отбрехаться будет ой как непросто! А вот при запрете передачи чего-то в третьи руки, я подозреваю, что и в случае угона карточки и потом активного её использования террористами нужно будет ещё попытаться как-то доказать, что не сам её передал этим ребятам, потому что уже передача сама по себе будет считаться уголовным преступлением, а всё остальное ещё и в плюс к этому. Да и ладно, пусть не террористы, пусть обычные воры: потом вместо того, чтобы помочь с кражей можно попытаться навесить на пострадавшего, что он сам передал и тем нарушил закон. Всё как-то не очень выглядит, в общем. 
Я всегда думал, что уголовное преступление всегда связано с виной подозреваемого. То есть, он не только должен что-то плохое сделать, сделать какое-то противоправное действие, но сделать его специально, а не просто случайно.
И раньше, в большинстве статей уголовного кодекса этот принцип работал. А вот сейчас, у меня есть сомнение, что он применим.
При этом в современной экономике полно мигрантов всяких из соседних республик бывшего СНГ. Кто они - что они, понятное дело никому неизвестно.
Поэтому действительно перечислять денежные средства в такси, на базаре, в магазине, в маршрутке, уже становится рискованно.
При этом, очень часто продавцы просто отказываются принимать оплату по карте, просят или наличные, или перевод на номер телефона.
В этой ситуации, я бы порекомендовал всем иметь постоянно возобновляемый запас наличных в кармане.
Ну, к примеру, одну пятисотенную купюру, и 10 сотенных купюр. Этого должно хватить на все случаи жизни в течение дня.
Вообще, в современном мире, в финансах должен быть полный порядок, уж больно мир какой-то недружелюбный стал.
Ну и покупка криптовалюты, вероятно тоже не должна быть переводом по номеру телефона.