Например, в Украине уже пару лет ходят какие-то разговоры о єГривні....
А смысл очень простой - попил бюджетов и воровство денег. Это же проект из серии "миллиард деревьев", "є-бабушка", "36 научных кораблей"
Параллельно к этому небезызвестный Михаил Чобанян запускал на своей платформе свою є-гривню...
Мишу реально жалко, но... Играть партию с кидалами - такая себе затея была... Шибко доверчивым оказался, хотя меня это удивляет...
Да Чобоняна реально жалко, я хорошо помню как он собирал по всем форумам деньги на свою Куну, обсуждали мы тогда это все на bitsmedia, запустил он биржу, критиковали его долго за простой функционал..
Я ситуацию не отслеживаю, скажите, что там с бирже Куна произошло, почему она закрылась?..
Ну не могу сказать, что это не долго.... 11 лет прожила биржа Куна, по нынешним меркам крипторынка это динозавр..))
Да они какое то время были на коне, биржа хорошо работала, были объемы, выводы в фиат на рубли, гривну и т.д...
Потом обрезали выводы в фиат, отпали рубли, потом гривна остался только вывод в евро, который не всем подходил и Куну переориентировали только на европейских пользователей, но очевидно этого не хватило для поддержания работы. Но я думаю, что просто прошло их время они в какой то момент не перестроились и не смогли конкурировать с Bybit, Gaye, Mexc ... не было обновлений функционала и все это привело к закономерному результату.