В 2025 году Росфинмониторинг планирует создать специальный список подозрительных криптокошельков — это будет часть их внутренней системы.
В этот список будут включать информацию от банков, налоговой, полиции и зарубежных организаций.
На днях прочитал новость о том, что в РФ крипта признана имуществом и будет изыматься по решению суда. А как на такое отреагировал рынок? Он и вовсе не заметил такого решения. Следовательно, Россия не так важна для всего остального крипто мира. Странное, конечно, такое положение вещей. До всего этого считал, что страна хоть какое-то влияние оказывает. Ошибался по этому поводу.
Так ведь и раньше, складывалась судебная практика, что криптовалюты - это имущество. Это, кстати важно не только при конфискации крипты, но и при наследовании, а также при купле-продаже. Сейчас, скорее всего можно будет передавать крипту по наследству официально. Правда, не совсем понятны технические моменты такой передачи, однако, если они будут урегулированы, то нотариусы по хорошему должны проводить такие процедуры передачи.
А так, для всего мира это не холодно и не жарко, как в России классифицируют крипту. Собственно, в большинстве стран её как деньги не классифицируют, так как это очень серьёзно способно ударить по их фиатной финансовой системе.
Большинство стран, сейчас скорее смотрит на все эти истории с пошлинами, потому что ограничения пошли уже и в отношении экспорта чипов, а это уже напрямую касается криптовалют, так как майнинг - это производство, где нужны асики.