Я иду к холдеру Биткоина, рассказываю о своей идее и он соглашается на партнёрство. Он даёт мне Биткоины в аренду, я их замораживаю в контракте и получаю возможность выпустить токены своего проекта.
Недалек тот день, когда холдер Биткоина даст вам в кредит (на законном основании и даже по настоятельному требованию SEC) не живые биткоины, а какие-нибудь бонды-облигации, обеспеченные его холдом. В случае вашего негативного сценария ваш кредитор не теряет свои битки от слова вообще, а просто проведет через суд аннулирование облигаций и через тот же суд снимет с вас последние трусы. ))
Суды, облигации это все понятия из прошлого. Со временем все переместится в виртуальное пространство, все будет решать смартконтракт. Когда есть смартконтракт, то никакой суд не нужен. Все можно делать автоматически.
Именно в этом и есть сила Биткоина, что он очень хорошо вписывается в виртуальное пространство.
И анонимность ему будет не нужна. Если первая криптовалюта будет базовым активом, то прозрачность блокчейна тут только плюс. Никто и не будет заинтересован, чтобы отрицать, что владеет Биткоином.
Я вам приведу пример, почему такая идея если и будет реализована, то очень ограниченно...
Рекомендую почитать про "Общегосударственную автоматизированную систему учёта и обработки информации" предложенную в начале 60 годы в СССР, В.М.Глушковым.
Глушков В.М. — советский математик, кибернетик. Доктор физико-математических наук, профессор. Директор-основатель Института кибернетики НАН Украины.
Идея была в построение распределенной вычислительной сети (читай "интренеты эти ваши"

), для автоматического моделирования, расчета и управления ЭКОНОМИКОЙ СССР ! Экономики, весьма не эффективно из за ручного управления и комплексов правящей партии геронтократов. Казалось бы - ИДЕАЛЬНОЕ решение, рывок в некоторых областях технологий, прекрасные перспективы... Знаете чем закончилось ? Геронтократы конечно хоть и были побиты старческими недугами, но прекрасно поняли, что эта модель просто сделает их НЕНУЖНЫМИ, и лишит всех "радостей жизни". И после этого мы все узнали что "кибернетика - продажная девка империализма". Проект был закрыт, СССР потерял шанс стать высокотехнологичной и развитой страной...
Точно также и со смарт-контрактами и "все делать автоматически". Вы думаете сегодняшняя власть и элиты (финансовые, силовые ведомства, судебная система, ....) готовы будут отказаться от ВЛАСТИ !? К сожалению фактически уверен - НЕТ. И будут делать все что возможно, чтобы не допустить такого сценария. Децентрализация, прозрачность и непредвзятость процессов управления и принятия решений на всех уровнях, отсутствие "право звонка", это разрушение монополии власти на власть, и право быть "выше массовки"...
ПС "Суд не нужен" - ну вы скажете тоже! А как "решать" множество вопросов ?
