Люди не понимают настоящей ценности анонимности.
Это все сильно зависит от конкретных людей и конкретных ситуаций. Одни не понимают, другие понимают, но вынуждены находить компромиссы, рассматривая потерю анонимности как "плату за выживание" в конкретном месте в конкретное время.
Когда твоя жизнь выставляется напоказ - это ограничивает тебя со всех сторон, ведь ты постоянно думаешь о том, как тебя видят другие, и это влияет и на твои решения, и даже на собственное самовосприятие.
Большинство же это все устраивает. И еще, возвращаясь к "выживанию" из предыдущего абзаца - выживание в "каменных джунглях" это по сути точно такое же выживание, как и в реальных джунглях или саванне. Просто в других условиях и другими методами, но суть одна - найти себе и своей семье пропитание и убежище от хищников и непогоды, и не дать себя съесть хищникам и/или себе подобным. И речь не только о прошлых или современных диктатурах, где стремление к анонимности чревато боком, по умолчанию, но и о либеральных режимах.
На примерах: работая на западную компанию ты вынужден(а) выставлять свою жизнь напоказ в соц.сетях и проф.сетях типа Линкедин. И это должны быть правдивые аккаунты и правдивые сведения. Потому что СБ и эйчары компании отслеживают все эти вещи, изучая своих сотрудников на адекватность и, скажем так, благонадежность.
Сотрудник, стремящийся к анонимности, вызывает естественное подозрение по ассоциативному ряду: тщательно скрывает свою жизнь - есть что скрывать - неадекватен - социопат (маньяк, сатанист, агент хезболлы) - может быть опасен, как для других сотрудников компании, так и для бизнеса в целом.. и т.д.
И если ты не супергений с редкими и ультравостребованными компетенциями, а средний в целом по отрасли специалист, то на твое место моментально возьмут другого, с нормальной социальной интеграцией и проверяемой "личной историей". Он выживет в каменных джунглях, ты - нет, потеряешь текущий социальный статус, ослабнешь от голода, тебя сожрут хищники (все в современной интерпретации, конечно).