Оооо ! Это то о чем я давно говорю ! Многие считаю что анонимность крипты - это про особенности блокчейна. Я говорю - есть МАССА дополнительной информации, при помощи которой можно сопоставить транзакцию и ЛИЧНОСТЬ. И данные провайдеров - одни из ключевых. Промониторить ваш трафик - ВООБЩЕ НЕ ПРОБЛЕМА ! Собрав статистику - легко сопоставить вас и ваши действия, в том числе и взаимодействие ваших кошельков. А если взять еще и данные операторов мобильной связи (а это не проблема) - то можно понять когда вы использовали мобильные кошельки, наложить данные по транзакциям, и за некоторое время сделать весьма точное сопоставление...
Всё верно, поэтому я всегда и говорю, что наивно надеяться на анонимность в крипте от государств и крупных корпораций: у всех структур с достаточными аналитическими и вычислительными мощностями не будет проблем с выяснением всего, что им нужно, безо всяких кусей и прочего. Они и так знают всё, что им действительно нужно. А вот от мелких мошенников и жуликов достаточная осторожность в определённой степени позволяет снижать уровень рисков, хотя совсем их и не преодолевает всё равно. Та же Лыкова жила себе в одиночестве глубоко в лесу, но и там её в итоге нашли, так что... 
...отсюда выводы:
1. Если ты не занимаешься реально преступными/противоправными/противогосударственными делами - никто не будет париться тебя "вычислять". Дорого и лишено смысла, потому что, не обижайтесь, вы реально нафиг не нужны никому
2. Для того чтобы стать "интересным" - надо СОВЕРШИТЬ некий поступок, который будет разбираться "по полочкам", а в контексте этой темы - вероятно будут рассматриваться варианты криптовалютных транзакций (от покупки чегото запрещенного до оплаты "нехорошей работы")
3. Хочешь анонимности - юзай наличку (только в перчатках), не пользуйся интернетами, мобильной связью и прочим, что оставляет "цифровые следы". Хотите так жить ради сомнительной выгоды анонимности ?
Я честно говоря слабо себе представляю почему там многие переживают за свою анонимность при криптоплатежах - пока внятного ответа, кроме типа "ну потому что хочу чтобы никто не знал". Вы покупаете запрещенные препараты ? Не покупайте, это противозаконно ! Вы хотите зайти в сэк-шоп и купить там чтото ? Вам стыдно ? Ну закажите с доставкой по почте

Вы мусульманин но хотите зайти в не халяльный ресторан ? Так не заходите, или закажите дорстаку на дом

Одним словом, я не вижу реальной пользы от такой анонимности, если я не планирую нарушать закон, чтобы сокрыть свои действия. Мне например пофиг на открытые реестры, где каждый желающий может узнать сколько у меня недвижимости или машин. Мне фиолетово что платя картой - мои данные есть у банка и торговой сети... Вопрос - чего бояться, если мы к нашим годам уже полностью себя сдали всем - от паспортного стола и больницы, до торговых сетей ? От кого уже прятаться ?

ПС Нет, таки пришла в голову мысль когда это реально необходимо и оправданно - для сохранения своих капиталов в стране с не очень "лояльным" к населению правительством/строем. Тут 100% согласен - необходимо